民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

黔西南州民意调查中心 在线服务平台

您当前位置:留言显示
来信 (查看 2545 次)
信箱:  书记州长群众直通交流平台 来信时间:  2014/4/16 15:36:59
信件编号:  8604 处理状态:  办理完毕
来信标题:  关于“关于晴兴高速公路征用铜厂沟地块纠纷”,碧痕政府未按州人民政府裁决执行的情况反应
来信内容:
 

尊敬的州长,您好!

我是晴隆县碧痕镇新坪村兴猛组刘庭忠,非常感谢您百忙之中抽空阅读此信。这是老百姓的心声,望相关部门深入调查,秉公处理,谢谢您!

关于“关于晴兴高速公路征用铜厂沟地块纠纷”,晴隆县碧痕镇人民政府于2014年3月3日作了公告,但公告内容与“2013年1月10日,晴隆县政府裁决”、“2013年4月11日,黔西南州人民政府复议决定书”、“2013年10月17日,贵州省晴隆县人民法院行政判决书”等不相符。

看到以上公示后,我们(刘庭忠、邓云勇、王顺友)于3月4日写了如下《申请书》,并分别递交到碧痕镇人民政府、晴隆县信访局、晴隆县人民政府,至今没有任何单位给予回复!

附件为相关裁决书、以及相关证据材料。

 

证明材料附件

回复
受理单位:   回复时间:  2014/4/19 15:50:31
回复内容:

尊敬的网友,你好!

你所反应的“关于晴兴高速公路征用铜厂沟地块纠纷”问题收悉,县人民政府高度重视,责成碧痕镇人民政府开展调查处理,现答复如下:

晴隆县人民政府以晴府行决字〔2013〕1号文件决定,碧痕镇东风村小树嘎组与新坪村兴猛组争议地总面积41.55亩,新坪村兴猛组占15.6亩,东风村小树嘎组占25.95亩(其中从小山顶横向小树嘎(西南方)寨子方向顺平地高埂直抵沟,西北面归新坪村兴猛村民组所有,东南面归东风村小树嘎村民组所有;从沟槽子直抵铜子林丫口坟地勘查小横坎止,铜子林坡顶梁子坎脚下,西南归东风村小树嘎村民组所有,东北面归新坪村兴猛组村民组所有)。

通过调查,2014年3月3日碧痕镇作出的公告是针对新坪村兴猛组与东风村小树嘎组被晴兴高速公路征用的土地面积,其公布的具体情况如下:

1.面积831.3㎡(1.247亩),是新坪村兴猛组和东风村小树嘎组跨界地块,具体为新坪村兴猛组邓云勇和东风村小树嘎组周顺祥两户所有。

2.面积201.6㎡(0.302亩),是新坪村兴猛组地块,具体为新坪村兴猛组王顺友、邓云学、邓勇、邓云、王顺才、王顺福六户所有。

3.面积446.82㎡(0.67亩),是新坪村兴猛组和东风村小树嘎组跨界地块,具体为新坪村兴猛组和东风村小树嘎组张仕美两户所有。

4.面积836㎡(1.254亩),是新坪村兴猛组地块,具体为新坪村兴猛组王兴林、刘玉顺、邓云权三户所有。

5.面积1415.11㎡(2.123亩),是新坪村兴猛组地块,具体为新坪村兴猛组王成亮所有。

从上面的数据得知,碧痕镇新坪村兴猛组与东风村小树嘎组当时被晴兴高速公路征用土地面积共5.596亩,并不是晴隆县人民政府晴府行决字〔2013〕1号决定书上的41.55亩全部被征用,碧痕镇对未被征用的土地没有作公告。

 

晴隆县人民政府办公室

2014323

处理日志
日志内容:
来信者评价
来信者评价:
总体满意评价: