民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

黔西南州民意调查中心 在线服务平台

您当前位置:留言显示
来信 (查看 733 次)
信箱:  书记州长群众直通交流平台 来信时间:  2019/9/6 15:18:09
信件编号:  69422 处理状态:  办理完毕
来信标题:  (2019-208义龙)货车司机反映城管执法问题
来信内容:
   我是贵州省大方县人,我开的货车空车(渝AL8***),于9月6日14:00从兴义市往义龙新区方向,第一次在兴义市方向,有执法人员检查,我开车门给他们检查完毕之后,并没有告知我前方限高,我的车不能通行,然后我开车过去了,到义龙新区顶效镇范围内以后被义龙新区综合执法大队拦截,说是此路段限高2.5米,我的车高2.9米,因此对我进行了1000元的罚款,对此我有三点疑问:
   一是综合执法大队有没有运管执法职能?
   二是兴义方向的执法人员为什么不告知前方限高?
   三是1000元的罚款理由是超限,处罚1000是否合理?
   希望相关部门给我一个合理合法的解释,针对这个问题我已经联系中央电视台焦点访谈栏目,过几天他们就会下来对这件事进行曝光。
回复
受理单位:  义龙新区工管委 回复时间:  2019/9/6 15:18:09
回复内容:

关于货车司机反映城管执法问题的回复


州民意调查中心

贵单位发来《关于货车司机反映城管执法问题的事项》已收悉,新区政治部及时转发黔西南州交通运输局义龙试验区分局处理,现将办理情况汇报如下

一、案件处理情况

当事人郭某某于2019年9月5日(当事人反映驾驶车辆经过的日期为2019年9月6日)13时43许,驾驶车牌号渝AL8***轻型厢式货车,由兴义市经马岭河峡谷危桥往木陇街道办行驶,未按马岭河峡谷限行标识通过(马岭河峡谷大桥属于4类危桥,存在安全隐患,为避免超重、超高货车通行,2014年4月2日,黔西南州义龙新区管理委员会召开专题会议,按照会议纪要(管专议〔2014〕58号)要求,在马岭河峡谷大桥设立限高杆,禁止15吨以上、2.5米以上货车通行及5米以上客车通行。并在马岭河峡谷大桥通行必经道路设立限高提示牌,在黔西南州各大媒体发布限行管制通告,于2014年4月19日24:00开始进行管制),涉嫌违反《中华人民共和国公路法》第五十条规定,车辆作为先行证据被执法人员暂扣。

当日14时29许,当事人郭某某到我局接受调查,在调查过程中,当事人对驾驶的车牌号渝AL8***轻型厢式货车(车辆未改装,车身高度为2.9米)违反通行限制通过马岭河峡谷四级危桥的行为事实供认不讳,执法人员遂对其立案调查。

当事人违法行为事实已造成,且证据确凿,我局根据《中华人民共和国公路法》第七十六条第五款规定,按照同案同判原则,对初次违法、情节轻微的,按照1000元进行处罚的规定,对其下达了行政处罚告知书,当事人收到行政处罚告知书后,提出因急事要求当日给予处理的要求,我局于当天下达行政处罚决定书给当事人,当事人于当日签收送达回执并交纳罚款后结案。

二、反映问题回复

(一)当事人反映1000元的罚款理由是超限,处罚1000元是否合理的问题

因当事人驾驶的车牌号渝AL8***轻型厢式货车车高2.9米,已超过货车限行高度2.5米,且当事人已驾驶车辆经过限行区域,违法事实清楚,我局是根据《中华人民共和国公路法》第七十六条第五款规定,按照同案同判原则,对当事人进行的处罚。

(二)当事人反映综合执法大队有没有运管执法职能的问题

根据义办发(2018)126号文件,确保运输安全和城市道路设施完好,我局和交通运输局、公安分局组成联合执法工作组。

(三)当事人反映兴义方向的执法人员为什么不告知前方限高的问题

当事人驾驶车牌号渝AL8***轻型厢式货车在兴义方向限高杆处,我局已在限高杆上设立有明显的限高提示牌,请来维护限高杆的人员也对驾驶员作出了车辆掉头的指挥手势,但是该车驾驶员视而不见,继续驾驶车辆通过限高杆,并且经过了受限行的桥梁;兴义方向限高杆处前方有兴义市政府设置的非洲猪瘟防控检查点,该检查点主要负责非洲猪瘟防控检查,也有明显的非洲猪瘟检查标识。


义龙新区民意调查中心

义龙新区城管局

2019年9月16日

处理日志
日志内容:
2019/9/6 15:18:09 审核部门回复
2019/9/6 15:52:24 义龙新区工管委 受理,限时15日完成
2019/9/9 9:23:32 受理部门回复
2019/9/16 11:25:10 受理部门回复
2019/9/16 11:25:26 受理部门回复
2019/9/16 11:40:18 受理部门回复
2019/9/6 15:18:09 审核部门回复
2019/9/6 15:18:09 审核部门回复
来信者评价
来信者评价:
总体满意评价: