民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

黔西南州民意调查中心 在线服务平台

您当前位置:留言显示
来信 (查看 2030 次)
信箱:  书记州长群众直通交流平台 来信时间:  2017/4/13 19:14:53
信件编号:  37383 处理状态:  办理完毕
来信标题:  要求村级公开民生资金发放情况等问题*
来信内容:
 

  我是望谟县新屯镇柯杉村一组的村民,柯杉村村长郑某文2013年就当的村主任,今年换届选举当天因为没有公开投票、公示票数环节,所以当天群众情绪比较激动,发生争吵,在场领导(不知道职位名字)提出当天选举作废,过后重新再选,获得群众同意。后来一直没有重新举行选举,郑某文却连任村主任一职,在开群众会议的时候郑某文拉帮结派压迫群众、不给群众发言。在修建串户路的时候,郑某文不干实事,不为民着想,村民都希望修路的水泥能多放一点,但是他不听取群众意见,最后剩下的水泥被小偷偷走了36包,还剩189包被风干已用不成,剩下的两方沙子已被郑某文私自占用。
  诉求:1、希望中心能及时联系相关部门实地核查,查访时应多问询群众意见,不能单方面听取干部意见。

            2、希望柯杉村把各项民生资金的发放进行透明的、公正公开公平的公示。

回复
受理单位:  望谟县新屯街道办 回复时间:  2017/4/21 17:35:42
回复内容:

尊敬的来信人,您好!

  您反映“要求村级公开民生资金发放情况”等问题,现将办理情况回复:

   关于“柯杉村换届选举没有公开投票”的问题:经核查,选举当天,由柯杉村第十届村民选举委员会岑某杰、等负责柯杉村选举工作,当天总监票员:岑某能,监票员:王某时等,唱票员:罗某(第一书记),计票员:冉某尧。选举委员会严格按照选举程序完成工作,没有违反选举程序,当天选举有效。不存在您反映的情况。

  关于“柯杉村瓦房组串户路”的问题:经核查,柯杉村确实存在五十多包水泥被偷和被风干,两方沙子也被偷的情况,并非村长私自占用。

  关于“柯杉村各项民生资金发放”的问题:经核查,柯杉村各项民生资金发放是公开透明的账本清单、一份留村委、一份交街道办财政分局,并在村活动室进行过张贴,但因时间较长,张贴的账本清单已被覆盖,无法拍照。

 

处理日志
日志内容:
2017/4/14 11:48:22 受理,限时10日完成
2017/5/5 11:43:46 受理部门回复
2017/4/21 17:35:42 受理部门回复
来信者评价
来信者评价:
总体满意评价: