民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

黔西南州民意调查中心 在线服务平台

您当前位置:留言显示
来信 (查看 1845 次)
信箱:  书记州长群众直通交流平台 来信时间:  2014/9/24 19:23:44
信件编号:  11026 处理状态:  办理完毕
来信标题:  民生问题建议
来信内容:
 

尊敬的张书记,杨州长:

       我有两个关于民生方面的问题及建议向你们反应,请予以关心,协调解决为盼!不胜感激!

       一、晴隆县鸡场镇雨集至新寨公路维修问题:雨集至新寨公路是晴隆“十五”期间交通建设的重点项目之一,于200312月开工建设,主要覆盖红寨(原大兴)、雨集、四角田、初谷、老北寨、田坝、三家寨、小王寨、水鸭、水冲、纳额等布依族聚居村寨(布依族占90%以上),全长28.4公里。公路自完工投入使用以来,由于水毁严重,路基垮塌较多,路面坑洼较大,车辆通行极为困难,给沿路的老百姓生活、学校教育带来了巨大的不便,严重制约了当地经济社会发展。建议领导协调维修该公路。

      二、晴隆县鸡场镇大地村新庄组用电问题:晴隆县鸡场镇大地村新庄组约80户,400余人。原来村寨处于斜坡上,且后山较高,每当雨季,泥石流、山体滑坡等地质灾害严重,县、镇政府长期把其列为重点监控对象。近年来,在各级政府的关心以及村民的艰苦努力下,寨里90%的农户已搬迁到了地势较为平缓地段,并盖起了楼房,居住条件得到了极大的改善。但大部分新搬迁的住户苦于没有通电,生产生活极为不便,建议领导协调相关部门予以解决。

回复
受理单位:   回复时间:  2014/9/27 16:03:54
回复内容:

尊敬的网友:
   您好!根据你们反映的问题,我县高度重视,立即组成调查组赶赴现场调查核实,现将有关情况答复如下:
一、关于晴隆县鸡场镇雨集至新寨公路维修问题。晴隆县鸡场镇雨集至新寨公路起于鸡场镇雨集丫口处,止于安谷乡新寨,全长28公里。其中,雨集丫口到水鸭段长16公里,经新田、杨家庄、四角田、三家寨、小寨、水冲、水鸭,止于水鸭桥,目前,正在组织实施的安谷至新寨公路县乡道改造项目全长27公里,主线起于安谷,经纳额、新寨,止于新寨桥,全长19公里;支线起于水鸭桥,经水鸭、水冲、小寨,止于三家寨,全长8公里,已完成总工程量的60%。预计2014年底完工。
      雨集丫口至水鸭公路改造工程是我县2015年度预备项目,目前,正开展项目前期申报工作,预计2015年初组织实施。初步维修工作正有序组织开展。
二、关于晴隆县鸡场镇大地村新庄组用电问题。我县于9月27日,由晴隆供电局计划建设部牵头,鸡场供电所、鸡场镇政府配合,深入现场进行实地调查。经调查,现该区域共有搬迁户35户,其中,有2户未通电(一户是由杨家庄砂石场专用变压器供电,因该砂石场未生产,现已报停;另一户是由于本人阻止施工,导致线路无法架设)。目前,我县正加快晴10kV二鸡线电网改造工程建设工作,其中,杨家庄2#变新建10kV线路0.116km,新增配变1台,容量100kVA,新建400V线路0.207km,220V线路0.398km。现基本完成400V及以下线路建设,配变已安装,预计10月15日可投入运行,该区域将全面通电。感谢您的理解和支持。
                                                                                                                                                                 晴隆县人民政府办公室

                                                                                                                                                                    2014年9月29日

处理日志
日志内容:
来信者评价
来信者评价:
总体满意评价: