您当前位置:文章查看

2019年8月民生周刊民意事项回音4

索引号:QXN20190830-250647 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/8/30 9:42:09 作者:黔西南州民意调查中心 点击:564 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190830-250647 主题分类:  
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  2019年8月民生周刊民意事项回音4
文  号:  


晴隆一新市民反映安置房漏水


    反映内容:8月15日,晴隆县东观街道办张某,通过12345热线反映:2017年6月,我们从长流乡搬迁到小路安置点居住。房屋之前没发现漏水,最近这三个月,发现房屋开始漏水。漏水的地方,主要在厕所进门处和主卧室天花板上。因为漏水,墙面都是黑的,我们向安置点工作人员和东观街道办反映过,都未得到解决。
    办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与晴隆县委办开展调查处理工作,现该事项已于8月27日办结。据调查:8月17日早上9时左右,晴隆县移民局工作人员和东观街道办副主任,到县城南环路(小路)安置点,到了来电人家中,进行实地查看,房屋厕所进门处天花板有透水痕迹。经来电人与二楼住户取得联系后,到二楼住户卫生间进行实地查看,经过初步判定,为二楼住户卫生间未做好防水引起透水。县城南环路安置点施工主体单位,为县德润工程建设有限公司,项目负责人现任东观街道办副主任。因安置点配套设施建设还在质量保质区范围,该公司已电话通知施工方老板,抓紧找人在两天内,对二楼卫生间防水进行维修,逾期未修复,由县德润工程建设有限公司请人修复,修复产生的费用,从项目质量保证金中扣除。

普安一村民希望发放征地补偿款


    反映内容:8月20日,普安县盘水街道窝沿社区村民徐某,通过12345热线电话反映:2018年,我们这里修乡村路,占用了我家部分土地,当时说是补偿3000多元,2019年6月,附近村民都得到了征地补偿款,但是我家却没有得到,我去咨询后说,我家卡号有误,叫我家重新报卡号上去,于是我把新卡号报给了我们村主任谭化中,但是我家至今还是没有收到该笔款项,我多次向交通局咨询,他们说就是这几天发,后来我发现,我们村所有村民,都收到了这个钱,我家却没有收到,请相关部门调查核实。
    办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与普安县委办开展调查处理工作,现该事项已于8月22日办结。据调查:来电人反映征地补偿款未到账情况属实,由于来电人徐某提供的卡号有误,导致该款项未按时到账。普安县交通运输局,已将徐某正确卡号提交银行,并电话催促银行及时将该款项,打入徐某账号,并告之徐某,该款项将在7天内到账。7月26日,徐某已收到征地补偿款。

贞丰一外出人员希望办理用地证明


    反映内容:8月20日,贞丰县北盘江镇群众安某,通过12345热线电话反映:我在广州工作,在广州申请提取公积金,但是需要办理一个“同意用地证明”,我家房子2015年就按照程序提交了相关申请材料,我现在需要办理“同意用地证明”,我去镇国土所、规划所等部门,他们只给我出了一个“符合村庄建设规划证明”,我打电话咨询广州那边相关部门,他们表示还是需要“同意用地证明”,乡镇说办理不了,我又去了县国土局、县住建局咨询办理,但是他们互相推诿,都说不由他们管,我们不知道找哪个部门了?
    办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与贞丰县开展调查处理工作,现该事项已于8月23日办结。据调查:反映人在广州工作,需提取公积金,根据要求,需要到镇国土资源所和镇规划所,办理“符合村庄建设规划证明”“同意用地证明”。该事项已于8月16日下午,由贞丰县委办公室帮助协调办理,期间还协调广州市公积金管理咨询平台。目前,已和当事人对接,其对该事项办理情况很满意。

驻村书记希望帮助贫困学生报名入学


    反映内容:8月19日,兴义市南盘江镇红椿村驻村第一书记,通过12345热线反映:我是兴义市南盘江镇红椿村驻村第一书记,帮助贫困户学生徐某,反映到则戎中学读书报名困难的问题。徐某以前在顶效某中学读初二,去年由于家里困难,被评为了低保户,他家里老人身体也不好,为了照顾老人,减轻家庭负担,今年他打算辍学,经过我们反复做工作,徐某才同意继续读书,但他要求到则戎中学去读。这里离家近,好照顾家里人,而且按就近入学的片区划分,他也在则戎中学的范围内,但今天他去报名时,则戎中学的老师,却以他去年没有在这里考试为由,拒绝收他入学,他在那里等了一早上,学校都没有处理这个问题。
    办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于8月20日办结。据调查:经多方协调,徐某已于8月19日下午,到则戎中学完成报名入学手续。