民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

2019年6月民生周刊民意事项回音4

索引号:QXN20190627-247344 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/6/27 15:44:32 作者:黔西南州民意调查中心 点击:475 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190627-247344 主题分类:  
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  2019年6月民生周刊民意事项回音4
文  号:  


兴义一市民反映小区通道堵塞


  反映内容:6月17日,兴义市桔山街道办施达星城小区业主张某,通过12345热线电话反映:我们施达星城小区的过道,到处都是乱停乱放的车辆,小区通道严重受堵,我们要出去办事,车也出不去,严重影响了我们的出行。这些乱停乱放车辆的车主,联系电话号码也不留,无法叫他们来挪车,我向物管公司反映过,物管也没有来管。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于6月25日办结。据调查:6月20日下午,兴义市住房和城乡建设局工作人员,到现场进行核实,群众反映的小区为施达星城小区,小区是分期建设,目前部分附属设施还在完善中,地下停车场正在规划做地坪漆施工。为了给小区营造一个更加舒适的停车环境,提升小区品质,开发商于2019年5月贴出公告,告知全体业主:地下停车场在2019年6月开始进场施工,由于停车场还未全部完善,所以物业对进入停车场停放的所有车辆,未收取任何费用,都是免费停放。个别业主有时图自己方便,停车后少走路,会将车在车辆通道上乱停乱放。兴义市住房和城乡建设局已责令物业管理公司,在停车场入口、车场通道等明显位置,张贴严禁占用、堵塞通道的提示,同时,要求物业管理公司加强巡查和管理。

兴义一市民反映下水道堵塞

  反映内容:6月17日,兴义市坪东街道办王某,通过12345热线电话反映:我是兴义市坪东街道办兴联社区的居民。从兴义七中路口到龙头山隧道这段路,下水道都是堵塞的,只要一下雨,粪水脏水都喷出来了,我们就生活在这种环境之中,最近一次反映,你们回复我说,要改造下水道,但是一直都没人来动过,每次一下大雨就喷粪,希望你们来实地调查一下。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于6月21日办结。据调查:6月17日上午,兴义市水务有限责任公司,接到报修电话后,立即安排工作人员,联系反映人一同到达现场,对兴义七中路口至龙头山隧道段的污水收集管线,进行逐段排查。经排查发现,导致下大雨时,引起污水从井盖外冒至人行道的原因为:一是此路段市政污水管网有10米左右长管道,被油污和部分垃圾堵塞,导致污水无法正常排放,外溢至路面;二是由于此路段早期市政管网规划的管道管径为DN300(偏小),大雨时部分雨水随路面渗透至污水井内,引起雨水和污水互相渗流,导致部分污水通过收集井外排至路面。针对以上问题,兴义市水务有限责任公司于6月17日当天,安排工作人员对此路段污水井进行清淤打捞,并用疏通车对管道进行高压冲洗疏通。6月19日下午联系反映人,对整改情况进行回访。目前,此路段堵塞的管网已恢复正常排放。

兴义一市民反映噪音影响休息


  反映内容:6月17日,兴义市民陈某,通过12345热线电话反映:周末时间,兴义市桔山街道金地首座小区,装修噪音扰民,多次拨打物业公司(3115257)电话,工作人员说是公司在装修,就算是公司在装修,也不能影响业主的休息啊。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于6月21日办结。据调查:金地首座位于兴义市桔山大道中段,现由贵州美福金地物业服务有限公司进行物业管理,该小区属商住混合小区,1、2栋属住宅楼,3栋属写字楼。执法人员向物业管理公司调查询问得知,该小区物业管理公司在小区范围内规定:装修时间为早上8点至12点,下午14点至18点,晚上禁止施工。为此,执法人员于6月20日,向该小区物管公司(贵州美福金地物业服务有限公司)工作人员,宣传了《中华人民共和国环境噪音污染防治法》的相关条款,要求其按照法律规定,在工作日的12时至14时30分,22时至次日8时之间,以及法定休息日,禁止在城市住宅楼,以居住为主的综合楼进行噪声、振动的装饰装修作业。在收取装修保证金后,严格按要求规范业主进行装修作业。执法人员并向物业管理人员,发放了《关于加强城区社会生活、建筑施工、交通运输环境污染防治的通告》宣传单,将其张贴于该小区电梯、公告栏等进行宣传,督促业主在法律规定的时限内,规范装修。

安龙一村民反映公路安全隐患

  反映内容:6月12日,安龙县笃山镇一村民,通过12345热线反映:安龙县笃山镇到龙山镇的公路,正在修建中,在建的公路堡坎,高于路面30公分以上,因没有修出水口,一下雨路面就会积水,特别是笃山镇王家营组路段,有4处积水深达30公分以上,给过往车辆及行人带来不便,且有安全隐患。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与安龙县委办开展调查处理工作,现该事项已于6月20日办结。据调查:笃山镇到龙山镇公路,系正在实施的王家营(笃山)至马路河公路,该公路因受重载车辆、地质灾害及排水设施不完善等因素影响,路面坑洼不平,部分路基路面出现沉陷、错台及坍塌等问题,影响道路运输安全,并制约地方经济社会的发展。安龙县委县政府高度重视,并于2019年启动实施王家营到马路河公路大修工程,现施工单位正按项目建设基本程序,实施公路水泥砼路肩、排水设施、路基土石方开挖等作业。在路肩施工过程中,受汛期影响,造成部分路段积水、路面堆放砂石等建材,影响道路安全畅通的情况,现已督促施工单位,对易积水路段进行破口,排除路面积水,确保群众出行安全。

兴义一市民反映用水难


  反映内容:6月19日,兴义市笔山路金州世家小区居民梁某,通过12345热线反映:我们小区周一至周五,三天两头停水,一到周末直接整天停水。我们多次向水务公司反映,水务公司说不是他们的问题,对我们这个片区,他们已经启用了北郊水库给我们供水。然后我们又去找物管公司,物管公司说,是水务公司的事情,这种频繁停水的问题,已经持续很长一段时间了。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于6月25日办结。据调查:由于近期兴义市处于抗旱应急保障供水的特殊时期,供水量及水压略有不足,导致部分居住位置较高的用户,出现水压低或间接性停水现象。经核查,用户梁女士所住的兴义市笔山路金州世家小区16层,位置较高,且处于坡的顶端,供水方式为:小区二次加压供水,在用水高峰时,会出现水压低或间接性停水现象,因此导致该户通过州民意调查中心热线电话,反映她家用水难问题。6月21日下午,水务公司工作人员电话联系梁女士,并与其进行了面对面沟通、解释。为保障该用户日常生活用水正常稳定,建议其采取错峰用水,待有水时,及时进行蓄水,该用户表示赞同。在今后工作中,水务公司将继续提升优质的供水行业服务质量,维护用户合法权益和社会公共权益。