民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

2019年6月民生周刊民意事项回音3

索引号:QXN20190621-247103 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/6/21 16:48:41 作者:黔西南州民意调查中心 点击:271 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190621-247103 主题分类:  
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  2019年6月民生周刊民意事项回音3
文  号:  

兴义一市民希望修剪人行道绿化树


  反映内容:6月10日,兴义市民秋某,通过12345热线电话反映:坪东街道办西湖路工商银行对面,绿化树都很高了,挡着我们的门面。我看到其它道路两边的绿化树,都有人来修剪,为什么我们这里一直没有人来处理。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于6月14日办结。据调查:兴义市区主干道,特别是内环路人行道过窄,且行道树因种植年限长,生长过于茂盛,普遍存在不同程度遮挡路灯、交通设施、接触住户门窗等情况,存在一定的安全隐患。为营造一个良好的交通、居住环境,市园林局针对不同路段行道树存在不同程度安全隐患的情况,以内环路为中心,向外辐射推进行道树重度修剪工作,以排除安全隐患。为避免大规模修剪行道树,造成交通堵塞及其他安全隐患,局里已制定详细的行道树修剪计划。现已完成部分主干道行道树的修剪,其余路段(含西湖路),将陆续按计划进行修剪,望反映人予以理解。


兴义一村民反映用水难问题


  反映内容:6月10日,兴义市猪场坪乡村民王某,通过12345热线电话反映:我们猪场坪村戈峰组停水一个多月了,我打电话去问水务公司,水务公司的工作人员称,现在水不够供应,就把我们全组的水停了,希望相关部门,督促水务公司合理调度供水,起码一个星期放水给我们组一到两天,方便我们生活。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于6月14日办结。据调查:兴义市水务有限责任公司工作人员,于6月12日上午9时36分,电话联系反映人,约定当天上午10时30分,在猪场坪乡戈峰组现场碰面,就其反映的问题,进行现场查看。经供用水双方现场查看,断水是由于七舍青菜塘水源点水量不足引起。经过与该用户进行面对面交流、解释、分析,为保障该用户日常生活用水正常稳定,先采取调节阀门分片区供水,对此反映人表示赞同。调查结束后,立即组织人员排查管网调节闸阀,6月13日,再次回访反映人,说已经恢复供水。


贞丰一村民要求修缮房屋


  反映内容:5月30日,贞丰县龙场镇邓某,通过12345热线电话反映:我是新童村长田组人,反映新农村建设的房屋瓦片被大风吹跑的问题。我们这里实施新农村建设,由施工方对我们的房屋,进行盖瓦改造。今年农历三月初七那天,下冰雹、吹大风,由于施工问题,我家的盖瓦被风吹跑了。现在一下雨,雨水就从坏掉的那个地方,灌到我家二楼上。该情况我找过龙场镇负责新农村建设的陈镇长反映,他说项目还没有验收,政府没有结钱给项目老板。我打电话给项目老板,他说抽不出时间,让我自己修复,但是我今年已经70多岁了,没有劳力修复。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与贞丰县委办开展调查处理工作,现该事项已于6月12日办结。据调查:反映人房屋确实因为冰雹天气原因,瓦片被风吹跑。龙场镇已责令施工方,尽快为反映人解决房屋漏水问题,现施工材料已就位,房屋正在进行修缮。

 

兴义一市民反映粉尘污染


  反映内容:6月10日,兴义市桔山街道办金某,通过12345热线电话反映:我是兴义市双丰路5号的住户,我们附近,私人建房灰尘污染环境。有两家人家正在自建房子,天气干燥了,灰尘较大,他们没有采取洒水降尘措施,影响周边居民生活。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于6月13日办结。据调查:6月12日,兴义市综合行政执法局执法人员,到达双丰路居民区,对该问题进行核实。经了解,投诉人所诉扬尘污染,系桔山街道办桔丰路一民用建筑旧房拆除造成,该旧房共一层约150平方米,涉及两户人家,旧房拆除时,采取了简单湿法拆除作业,没有完全达到扬尘抑制效果,现旧房拆除已完成。执法人员现场了解情况后,向房建业主作出了教育警告,对存在的问题作了记录,并下达了《行政检查记录》,责成房建业主规范扬尘噪声防治措施,在下步房建过程中,避免扬尘、噪声污染发生。


兴义一村民反映村干部乱办酒席

  反映内容:5月24日,兴义市则戎乡一村民,通过12345热线反映:则戎乡安章村村主任苏某乱办酒席。5月24日,安章村村主任苏某家姑娘结二婚,之前有相关要求,二婚是不允许办酒席的,现在他家姑娘结二婚又办酒席,群众觉得这是乱办酒席。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于6月13日办结。据调查:苏某身为安章村村干部,于2019年5月24日,为女儿操办第二次结婚酒席,造成了不良影响。6月12日,则戎乡纪委对苏某进行了诫勉谈话。其本人讲,只请了家里的亲戚,没有请寨邻,办酒当天,纳具寨子约有十五六户寨邻,来他家吃酒送礼金。碍于人情面子,不好拒绝。苏某作为村干部,违反村规民约,感到非常后悔。主动按照村规民约将所收礼金,上交村集体,用于纳具寨子的公益事业。苏某承诺:今后一定加强学习,强化纪律意识、规矩意识。正确对待组织约谈,整改问题,写出书面材料交乡纪委。