民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

(贞丰)第四季度“两率一度”问卷调查收集办理的脱贫扶贫事项

索引号:QXN20180201-219523 文章来源:黔西南州民意调查中心 发布时间:2018/2/1 10:28:54 作者:黔西南州民意调查中心 点击:1086 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20180201-219523 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  (贞丰)第四季度“两率一度”问卷调查收集办理的脱贫扶贫事项
文  号:  
    为深入贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,不断巩固和拓展脱贫攻坚“春季攻势”成果,更加深入细致做好精准识别、精准退出,防止数字脱贫、虚假脱贫,更加全面了解全州各村“五人小组”成员到岗到位、真蹲实驻、真帮实扶情况。州民意调查中心围绕“两率一度”(精准识别准确率、错退率、群众满意度)通过“12345”热线电话对全州各县(市、新区)开展精准识别回头看、贫困退出大筛查及“五人小组”工作情况进行抽样调查。州民意调查中心对调查结果进行认真梳理和统计分析,形成《精准识别回头看和贫困退出大筛查抽样调查报告》,调查报告直接反馈给各县(市、新区)和相关单位部门,作为各县(市、新区)和相关单位部门推进工作、调整部署、整改落实等工作决策的参考或依据。 2017年10月至12月在对贞丰县“两率一度”调查过程中,收集到贫困户发展愿望、意见和建议的办理情况。   

1.鲁贡镇么扒村群众反映:希望可以贷特惠贷来做生意,种植砂仁。
  办理情况:已通知帮扶人动员其办理特惠贷,用于砂仁种植发展
 
2.鲁贡镇么扒村群众反映:我生病了,目前想种小米芭蕉。希望得到帮助。
  办理情况:已通知帮扶人宣传六重医疗,种植小米芭蕉,目前么扒村无项目。
 
3.鲁贡镇么扒村群众反映:想多贷点钱来做生意。
  办理情况:目前特惠贷每户最多贷款额度不超过5万元,已通知帮扶人宣传该政策
 
4.鲁贡镇么扒村群众反映:想养猪,不过我还在外地打工,等回来再说。
  办理情况:已通知帮扶人进行政策宣传,动员其回乡创业
 
5.鲁贡镇么扒村群众反映:想喂牛,希望得到帮助。
  办理情况:已通知帮扶人动员其办理特惠贷,用于养牛发展
 
6.鲁贡镇么扒村群众反映:我之前做豆腐卖,现在在浙江打工,希望回家后学习到更好的做豆腐技术。
  经了解:该镇在开展贫困劳动力全员培训,可选择培训科目,可参与培训
 
7.鲁贡镇么扒村群众反映:希望继续发展种植,希望得到帮助。
  办理情况:已通知帮扶人进行特惠贷政策宣传,鼓励其扩大规模
 
8.鲁贡镇么扒村群众反映:继续种甘蔗辅娃娃读书。希望得到帮助。
  经了解:该镇无甘蔗种植项目,已通知帮扶人从其他方面进行帮扶
 
9.鲁贡镇么扒村群众反映:希望找到一份工作,保安也行,有收入就行。
  办理情况:目前易地扶贫搬迁暂无2人户户型
 
10.鲁贡镇么扒村群众反映:希望解决父母的就业问题,因为还有两个小兄弟还在读小学。
  办理情况:目前易地扶贫搬迁暂无2人户户型
 
11.鲁贡镇么扒村群众反映:继续发展养殖,希望得到帮助。
  办理情况:已通知村两委丈量后报经发办申请立项
 
12.鲁贡镇么扒村群众反映:想申请宅基地盖房子,听说要等规划好,才能划屋基,但是家里面的8个人已经住不下了。希望相关部门帮助解决宅基地的问题。
  办理情况:已向其宣传可由其其子办理特惠贷
 
13.鲁贡镇么扒村群众反映:脱贫的时候说给1万元的脱贫补助,现在才得到7800元,希望把剩下的发完。
  办理情况:脱贫不脱政策,已通知帮扶人做好宣传
 
14.鲁贡镇么扒村群众反映:想开办一个养牛微型企业,不知道需要什么条件和程序,希望相关人员帮助解释。
  办理情况:已通知帮扶人进行特惠贷政策宣传,鼓励其发展产业
 
15.鲁贡镇么扒村群众反映:想扩大种植规模,目前有10多亩芒果,还想再扩大种植10亩左右。希望得到帮助。
  办理情况:该户新房屋在建,但未装修
 
16.鲁贡镇么扒村群众反映:想发展种植芒果30亩,缺乏资金。
  办理情况:脱贫不脱政策,已通知帮扶人做好宣传
 
17.鲁贡镇么扒村群众反映:还想发展养牛,养十多个,希望得到帮助。
  办理情况:已通知帮扶人宣传教育、六重医疗保障政策
 
18.鲁贡镇么扒村群众反映:听说有养殖补助,一头牛补助3000元,一头猪补助500元,我有1头牛、4头猪,得到4000元的补助。我去问,大家都一样,都只发了80%的补助,还有20%没发,问的时候都说以后会发的,希望早点把剩下的1000元补助发到手。
  办理情况:目前易地扶贫搬迁暂无3人户户型
 
19.鲁贡镇么扒村群众反映:想发展养殖,缺乏资金,缺乏圈,希望得到帮助。
  办理情况:已通知帮扶人宣传,实际的物质帮扶需有实际的产业
 
20.鲁贡镇么扒村群众反映:想在贞丰找个工作,解决就业问题。希望得到帮助。
  办理情况:脱贫不脱政策,已通知帮扶人做好宣传
 
21.鲁贡镇么扒村群众反映:想发展养殖,但是缺乏资金。
  办理情况:已通知帮扶人动员其办理特惠贷,用于养牛发展
 
22.鲁贡镇么扒村群众反映:想种植芒果,缺乏资金。
  办理情况:已通知帮扶人宣传“两助三免”政策,且特惠贷不能用于读书
 
23.鲁贡镇么扒村群众反映:我希望有补助能够帮助我们家搬迁。
  办理情况:目前易地扶贫搬迁暂无2人户户型
 
24.鲁贡镇么扒村群众反映:我希望有补助能够帮助我们家搬迁。
  办理情况:目前易地扶贫搬迁暂无2人户户型
 
25.鲁贡镇么扒村群众反映:想搞种植,但是路不通,想种种不了。希望帮助修通机耕路。
  办理情况:已通知村两委丈量后报经发办申请立项
 
26.鲁贡镇么扒村群众反映:我们想贷款,但是年纪大了贷不了款,我们这边环境可以,想搞养殖,养鸡鸭,但是没钱。
  办理情况:已向其宣传可由其其子办理特惠贷
 
27.鲁贡镇么扒村群众反映:我儿子生病欠了10多万,现在还没有还完,家里非常困难,而且我家还退出贫困户,非常困难。希望得到帮助。
  办理情况:脱贫不脱政策,已通知帮扶人做好宣传
 
28.鲁贡镇么扒村群众反映:想养牛,但是没钱,借特惠贷又怕换不起。
  办理情况:已通知帮扶人进行特惠贷政策宣传,鼓励其发展产业
 
29.鲁贡镇么扒村群众反映:希望有房子,没有房子的话其他都不敢想,家里实在太困难了,养鸡也养不顺。
  办理情况:该户新房屋在建,但未装修
 
30.鲁贡镇么扒村群众反映:想种植、养殖,但是家里没条件,不知道到底脱没脱贫,但是家里还是很困难,希望继续得到帮扶。
  办理情况:脱贫不脱政策,已通知帮扶人做好宣传
 
31.鲁贡镇么扒村群众反映:我有三个小孩他们都在读书,老婆有心脏病,家里面经济来源就靠我一个人,所以很困难。希望得到帮助。
  办理情况:已通知帮扶人宣传教育、六重医疗保障政策
 
32.鲁贡镇么扒村群众反映:希望尽快帮助我们搬迁。
  经核实:目前易地扶贫搬迁暂无3人户户型
 
33.鲁贡镇么扒村群众反映:想要实际的物质帮扶,家里还有两个孩子,虽然打工了,但是还是很困难。
  办理情况:已通知帮扶人宣传,实际的物质帮扶需有实际的产业
 
34.鲁贡镇么扒村群众反映:我家不能脱贫,我家有两个孩子,一个在浙江读大学,一个在读高中,家里面还很困难,不能脱贫。
  办理情况:脱贫不脱政策,已通知帮扶人做好宣传
 
35.鲁贡镇么扒村群众反映:想贷款来发展养牛
  办理情况:已通知帮扶人动员其办理特惠贷,用于养牛发展
 
36.鲁贡镇么扒村群众反映:想贷款给女儿读书
  办理情况:已通知帮扶人宣传“两助三免”政策,且特惠贷不能用于读书
 
37.鲁贡镇么扒村群众反映:因为身体原因,想领取低保
  办理情况:已通知其向村委会申请低保
 
38.鲁贡镇么扒村群众反映:想要搬迁,想发展种植、养殖,希望得到技术支持。
  办理情况:现行政策该户无法享受易地扶贫搬迁,种植养殖如有项目,均可享受。
 
39.鲁贡镇么扒村群众反映:希望核桃种植成功后,能够帮助我们找到销路。
  办理情况:已通知打嫩村,做好核桃销售对接工作
 
40.鲁贡镇么扒村群众反映:要求孩子也能够贷款来和自己一起发展养殖。
  办理情况:目前特惠贷每户最多贷款额度不超过5万元,已通知帮扶人宣传该政策
 
41.鲁贡镇么扒村群众反映:希望得到资金方面的扶持。
  办理情况:已通知帮扶人动员其办理特惠贷,用于产业发展
 
42.鲁贡镇么扒村群众反映:想种植李子,想要得到资金方面帮助。
  办理情况:已通知退耕还林
 
43.鲁贡镇么扒村群众反映:想多养点猪和牛,希望得到帮扶。
  办理情况:已通知帮扶人宣传特惠贷政策
 
44.鲁贡镇么扒村群众反映:希望帮助解决危房补助的问题。
  经调查:该户不属于危房户,无法享受补助
 
45.鲁贡镇么扒村群众反映:想种植和养殖,想得到技术扶持。
  经了解:该镇在开展贫困劳动力全员培训,已通知其积极参与
 
46.鲁贡镇么扒村群众反映:希望小孩读书能够得到 经济上的帮助
  经调查了解,唐明金有2个小孩上学,分别是唐耀林(男,17岁,在贞丰三中高二年级读书)、唐耀美(女,16岁,在长田中学读初三)。唐耀林和唐耀美在学校均得到过国家扶贫项目资金(每学期625元)的补助,由于家庭困难,希望上级继续关照精准扶贫户,我镇已经函告相关学校,在同等条件下,优先考虑唐明金户。
 
47.鲁贡镇么扒村群众反映:希望能再贷款来重新养猪。
  经核实已向当地农村商业银行长田支行贷款五元,按照银监局、财政部、人民银行、保监会、国务院扶贫办联合印发《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》(银监发【2017】42号)的文件要求贫困户只能贷款5万元以下。
 
48.鲁贡镇么扒村群众反映:想贷款给小孩读书
  经调查了解,潘龙超共有3个小孩读书,分别是潘丹丹(女,18岁,就读于兴义职院)、潘兴名(男,14岁,就读于长田中学初二四班),潘兴芬(女,10岁,就读于长田镇瓦厂小学),经调查了解,由于生病,花费了大量医药费,现在暂不想贷款,希望读书的孩子都能得到国家关于教育扶贫方面的资金补助。我镇已函告相关部门同等条件下优先,并提供相关方面的帮组,其本人表示满意。
 
49.鲁贡镇么扒村群众反映:小孩在读书,希望得到经济方面的帮助。
  经调查了解,王朝龙有4个小孩在读书,分别是王景芳(女,21岁,就读于黔南师范学院,大一新生),王景会(女,19岁,就读于贞丰中学高三年级),王景军(男,17岁,就读于贞丰中学高一年级),王景先(女,15岁,在长田中学读书),由于是国家精准扶贫户,在校期间均得到过国家贫困学生的相关补助,希望继续得到国家关于教育方面的补助。我镇已经函告相关学校,同等条件下优先补助王朝龙户,其对结果表示满意。
 
50.鲁贡镇么扒村群众反映:希望得到搬迁,搬迁后方便就业。
  经了解:该镇2017年是长田村大占马田、小占马田、二盘坡整寨搬迁,2018年的零星搬迁正在预启动。
 
51.鲁贡镇么扒村群众反映:希望帮助办理特惠贷。
  经跟银行核实张金武贷款需要妻子担保,但是妻子不在家,未到银行提交申请。
 
52.鲁贡镇么扒村群众反映:想搬迁,另外自己和爱人都因病没有劳动力,想申请低保。
  经调查了解,周明美两夫妻确实因病没有劳动能力,政府临时救助800元,农户申请低保需向村委员会提交申请,经村委会核实后报镇审核,审核后家庭情况确实困难将纳入低保。
 
53.鲁贡镇么扒村群众反映:希望帮助修路,改善居住条件。
  经了解:该镇2017年的修路项目已竣工,2018年正在申报。
 
54.鲁贡镇么扒村群众反映:希望帮助介绍就业。
  经调查,该户余佐开,男,布依族,家现有人口5人,配偶智力偏弱。现自有一台空压机开采石块赚取一定的收入,请得有小工帮助一起开采,月收入不等。个人爱好偏向石材类,务工意向本州比邻县范围,务工就业月薪要求3000元以上,想到银托斯石材有限公司或玉林石材有限公司就业。但现在不可以就业:原因一正在本乡镇用空压机开采石材赚钱,并且请得有小工当助手,工期约1个月以上才能完工。原因二想修建老家的旧房子。所以在2018年3月份前不能外出务工。
 
55.鲁贡镇么扒村群众反映:希望帮助申请办理特惠贷。
  经调查,田开尧之子田维江已向当地农村商业银行长田支行办理特惠贷。
 
56.鲁贡镇么扒村群众反映:希望帮助修建机耕路,方便种植茶叶。
  经了解:该镇2017年的修路项目已竣工,2018年正在申报。
 
57.鲁贡镇么扒村群众反映:希望帮助申请贷款。
  经调查,赵兴江已向当地农村商业银行长田支行贷款5万元,今年贷款未到位。
 
58.鲁贡镇么扒村群众反映:希望继续帮助养牛。
  经了解:长田镇雨柏村廖贤贵基本诉求是,希望继续帮助养牛。2017年的养殖项目已全部完成分配,2018年的项目正在申报。
 
59.鲁贡镇么扒村群众反映:希望尽快帮助搬迁。
  经了解:长田镇2017年是长田村大占马田、小占马田、二盘坡整寨搬迁,2018年的零星搬迁正在预启动。
 
60.鲁贡镇么扒村群众反映:房屋漏水严重,希望帮助解决住房漏水问题,另外希望帮助介绍稳定点的工作。
  经调查了解,阮明典为搬迁户,已向他询问房屋漏水的情况,也联系了施工方,处理阮明典家的房屋漏水问题。将对他进行就业培训,可介绍到小区当保安。
 
61.鲁贡镇么扒村群众反映:想发展养殖,希望帮助办理特惠贷。
  经核实:该村民为我镇建档立卡贫困户,希望帮助办理特惠贷,回复直接到镇扶贫办办理即可。
 
62.鲁贡镇么扒村群众反映:我们得到的搬迁名额到现在都没有搬,希望尽早搬迁。
  经核实:该村民为三河村李家庄组建档立卡贫困户,属于我镇2017年零星搬迁户,现2017搬迁安置点正在建设中,要于2018年才能完成搬迁,已和吴明金做好政策解释。
 
63.鲁贡镇么扒村群众反映:建议把我们这里的土地合理发展,目前我们这里的土地只是种点传统农业,没有经济效益。
  办理情况:现与电话对接,已了解该村民的建议意见。
 
64.鲁贡镇么扒村群众反映:想发展养殖,但没有钱,希望得到帮扶。
  办理情况:该户为鲁贡镇建档立卡脱贫户,可直接到镇扶贫办办理。
 
65.鲁贡镇么扒村群众反映:想发展种植(目前村里面发展的蘑菇),需要投资2万元,但没有钱。
  办理情况:该户为鲁贡镇建档立卡脱贫户,可直接到镇扶贫办办理。
 
66.鲁贡镇么扒村群众反映:想扩大养殖,但没有资金。
  办理情况:该户为鲁贡镇建档立卡脱贫户,可直接到镇扶贫办办理。
 
67.鲁贡镇么扒村群众反映:想有一个稳定的做工环境。
  办理情况:该户为鲁贡镇建档立卡脱贫户,可向包保人反映,在镇里宣传就业培训时报名参加。
 
68.鲁贡镇么扒村群众反映:现在想发展经果林种植。
  经纳腊村驻村干部莫曜聪电话联系到黄明本人,黄明表示没有想种植百香果的相关诉求。莫曜聪已向黄明本人宣传了鲁容乡百香果种植模式,动员农户用自有土地入股村合作社。
 
69.鲁贡镇么扒村群众反映:想发展百香果,但没有资金。
  经纳腊村驻村干部莫曜聪电话联系到吴启光本人,向他宣传了鲁容乡百香果和芒果种植模式,动员农户用自有土地入股村合作社。
 
70.鲁贡镇么扒村群众反映:还想扩大养殖和种植,但缺乏资金。
  经纳腊村驻村干部莫曜聪电话联系到黄远本人,向他宣传解释待贵州鲁容扶贫开发有限公司将下一批李子苗发放到位,黄远可负责以种植管护。
 
71.鲁贡镇么扒村群众反映:我想种李子,目前还缺资金。
  经核实:10月份以来,皎贯村共召开过3次共商会,共商建立村平台公司、建立村级合作社事宜,宣传芒果种植和百香果种植的发展模式,宣传贫困户土地入股村合作社和贫困户用资金入股平台公司分红政策,姚文康都如数参会。经皎贯村村委会联系姚文康本人,姚文康表示现在在皎贯村参与通组路工程建设,没有想发展经果林种植的相关诉求。