民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

(兴仁县)第三季度“两率一度”问卷调查收集办理的脱贫扶贫事项

索引号:QXN20170929-207732 文章来源:黔西南州民意调查中心 发布时间:2017/9/29 16:34:59 作者:黔西南州民意调查中心 点击:1441 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20170929-207732 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  0000-00-00
名  称:  (兴仁县)第三季度“两率一度”问卷调查收集办理的脱贫扶贫事项
文  号:  

  为深入贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,不断巩固和拓展脱贫攻坚“春季攻势”成果,更加深入细致做好精准识别、精准退出,防止数字脱贫、虚假脱贫,更加全面了解全州各村“五人小组”成员到岗到位、真蹲实驻、真帮实扶情况。州民意调查中心围绕“两率一度”(精准识别准确率、错退率、群众满意度)通过“12345”热线电话对全州各县(市、新区)开展精准识别回头看、贫困退出大筛查及“五人小组”工作情况进行抽样调查。州民意调查中心对调查结果进行认真梳理和统计分析,形成《精准识别回头看和贫困退出大筛查抽样调查报告》,调查报告直接反馈给各县(市、新区)和相关单位部门,作为各县(市、新区)和相关单位部门推进工作、调整部署、整改落实等工作决策的参考或依据。 2017年7月至9月在对兴仁县“两率一度”调查过程中,收集到贫困户发展愿望、意见和建议的办理情况。

   百德镇  百屯居委会

   1、杨正伦反映“目前来说希望能够贷点款搞养殖,供4个小孩读书。

   经核实,该户已经贷“特惠贷”3万元用于种养殖。

   2、肖道洪反映“我养猪,但没得到特惠贷。

   经查,该户属于“四类人员”。

   大乐村

   1、杨明昌反映“农村土地少,想做生意却没资金。

  经查,该户经村委会协调于2017年3月份已贷有叁万元特惠贷和贰万元扶贫滚动资金,村委会2017年还为他一户按实际人口解决了农村低保.省人大机关支部帮扶他修建了养殖圈舍共资助了3000元。村委会和帮扶责任人已多次跟他本人共商过,他的发展意愿是养殖,并按他本人的意愿已经制定了帮扶措施。

  2、秦美华反映“希望贷款买牛买羊,人老了到外面也做不了什么事。

  经查,该户经村委会协调于2007年3月份已贷有五万元特惠贷和贰万元扶贫滚动资金,并在兴仁在水一方购买了易地扶贫搬迁住房60平方,据村委会和他本人共商,根椐他本人意愿发展养殖,已给他制定了帮扶措施。据他反映的情况与实际不相符合。

  3、王忠富反映“他们不给我精准扶贫户的特惠贷,我想成为养殖户都难。

  经查,村委会帮他协调过,原因是他父亲在银行以前已经贷有贷款,逾期未还,被银行列为黑名单,村委会建议他本人先把银行逾期贷款归还了再申请贷款。

  硐坪村

  1、韩玉能反映“我想贷款养牛。

  经查,该户基本情况为:解决了滞留资金1.5万元。答复如下:可以办特惠贷。

  2、王正刚反映“我想发展养殖,由于三个孩读大学,资金不足无力发展养殖。

  经查,该户长子及长女已大学毕业,就其反映的内容,答复如下:1.解决了滚动发展资金2万元;2.入脱资金2万元,分红得1200元;3.解决了特惠贷3万元。

  沟边村

  周光忠反映“我现在牛和猪都想喂,但是没有钱。

  经核实,该户年收入4万元左右,人均纯收入1万元以上,现养牛2头,养猪2头。

  围塘村

  1、杨继坤反映“我现在养牛,我想扩大但是没资金。

  经核实,该户:家庭人口4人,劳动力2人,劳动技能均为普通劳动力,在校学生2人,住宅面积130平方米,砖混结构,安全住房。侯招毕在百德中学煮饭,务工4个月,月薪1800元每月,户主杨继坤在家务农。该户是2017年拟脱贫户,目前已落实的帮扶措施有:特惠贷款5万元,产业帮扶发展资金9000元,省人大捐助教育资金二人共计3000元。现养猪1头,养牛3头,种植薏仁米2亩,玉米2亩,稻谷2亩。该户想扩大养殖规模,增养3头牛,需要资金约2.5万元,能自筹5000元,缺口资金2万元。

  2、余广明反映“我想搞养殖场,下面养鱼上面养猪,但缺乏资金。

  经核实,一、该户基本情况:余广明户,家庭人口4人,劳动力3人,余广明是技能劳动力,罗厚玉、余金美为普通劳动力,在校学生1人(余天成现就读于兴仁民族中学高一年级)住宅面积350平方米,砖混结构,属安全住房。务工情况,户主出租搅拌机,搞施工建设,配偶罗厚玉在家务农。之女余金美在重庆务工5个月,每月2500元。该户是2014年脱贫户,到现在为止得到的且落实的帮扶措施:特惠贷款5万元,现有产业:养殖6头,种植玉米3亩,稻谷0.5亩。二、该户想搞养殖场,规划是:修建1500平方米的鱼塘,打板加盖后在顶板上修圈舍养猪,预算资金约100万元,能自筹资金20万元,需缺口资金80万元。

  小川村

  1、杜明荣反映“目前我只希望搬迁之后,政府能够给我们一份稳定的工作。

  建议其办理摊位,自己做生意。

  2、杜仁波反映“我没技术,搬迁到兴仁县也不知道能做什么。

  建议其可到厂里面做手工,工地上做临工。

  新厂村

  1、包华良反映“我想发展一个小型养殖场,希望能得到政府的支持。

  该户反映需贷款3万元搞养殖发展,可到银行咨询具体贷款事宜。

  2、袁明昌反映“我的腿是骨头坏死,但没钱医治。希望能够先治好我的腿,继续供小孩读书。

  经查该户袁明昌腿的骨头坏死,已享受惠农脱贫贷10万一年分红5000元,中央财政专项扶贫资金2万一年入股分红1200元,该户之子袁庆2017年考在晴隆安谷医院工作,属于四类人员。

  3、田茂森反映“我目前资金不足,无法发展养殖和种植。

  经查该户全家在兴仁务工,已享受惠农脱贫贷10万元一年分红5000元,中央财政专项扶贫资金2万一年分红1200元。

  新元村

  李章洪反映“养猪和养牛,但没钱购买。

  经查,李章洪本人患二级精神病,妻子重风瘫痪不能行动,两个子女外出务工,该无法耕种土地,不能养殖,无劳动能力。

  周家田村

  1、欧文林反映“现在只希望能够找到工作养家。

  经核实,该户在兴义自己开有餐馆,年收入约5万元左右。

  2、刘兴英反映“我希望能够贷款种树和养殖。

  经核实,刘兴英长年在福建务工,并未在家种养殖。

  3、余明周反映“农村的发展适合搞养殖和种植,但得到精准扶贫的老百姓,他们却不通知。老百姓也不知道相关的优惠政策,所以产业无法发展起来。

  经核实,该户已在农商行贷有“特惠贷”5万元用于种养殖。

  巴铃镇  绿荫河社区

  张立粉反映“一是希望获得医疗救助。二是娃娃读书问题希望能得到帮助。

  经查,通过和村委及民政办咨询了解,张立粉可根据自身情况,准备齐全相关住院资料到巴铃镇民政办办理相关医疗救助;另按照现在相关政策,娃娃读书在学校是有补助的。

  巴铃镇  木桥村

  岑立魁反映“希望政府能帮助我们解决水、电、路的问题。我们这里吃水困难,电压很低,很多串户路、通组路都没有硬化。

  经走访反映人所在村组,及咨询村委和镇一事一议办、水务站了解到:近年来政府实施了一事一议工程,解决了大部分村组的通组路。串户路及路灯的安装,目前还未完善的村组正在申报实施,待指标下来后,按计划实施。吃水并不是很困难,待以后实施水管网改造后将有很大的改善

  巴铃镇  牛场坪村

   唐启书反映“我们希望贷款搞养殖。

  村委表示,如反映人希望贷款,村委可协助配合其向信用社申请贷款,用于发展养殖业。

  巴铃镇  西街社区

  徐武琼反映“希望能贷款搞养殖。

  经查。其户不符合信用社贷款条件,因其年龄大,其子未结婚。村委可在以后想其他办法支持其发展养殖业。

  巴铃镇  小坪寨村

  羊先斌反映“希望能贷款搞养殖。

  经查,村委表示其户如贷款发展养殖业。村委可协调帮助其向信用社申请国家惠民贷款用于其发展。

  巴铃镇  小寨村

  何明州反映“希望能贷款搞养殖(养牛)。

  经查,村委表示其户如贷款发展养殖业。村委可协调帮助其向信用社申请国家惠民贷款用于其发展。

  巴铃镇  战马田村

  1、李明贵反映“我今年62,娃娃在贵阳读中专,我希望政府能帮我找一份工作。

  经查,其户已享受国家扶贫政策,搬迁到兴仁在水一方居住,并且在相关工作人员协调下安排在一物业做管理人员,每月工资在一千六左右,且小孩读书是有相关教育补助的。

  2、陈太刚反映“希望获得教育帮助。

  经查,其户小孩在外读书是有相关教育补助的。

  巴铃镇  者纳河村

  吴定高反映“希望政府帮助我把房子修好。

  经查,政府已给他2017年危房改造,目前房子基本修好,等待盖瓦。

  巴铃镇  紫冲村

  褚万福反映“希望申请特惠贷发展养殖。

  经查,村委表示其户如贷款发展养殖业。村委可协调帮助其向信用社申请国家惠民贷款用于其发展。

  波阳镇  大田角村

  1、国仕荣反映“希望能申请特惠贷搞发展。

  经查,该户基本情况为:希望能申请特惠贷搞发展。就其反映的问题,答复如下:1、国仕荣本人已经超60岁以上,银行规定60岁以人不可以贷款 2、他用他儿子的名字申请特惠贷,但是他的儿子在银行以前有贷款,所以不能申请特惠贷 3、本人已经获得过村级滚动资金2万元。

  2、李明元反映“我希望能申请易地扶贫搬迁。

  经查,该户基本情况为:我希望能申请易地扶贫搬迁。就其反映的问题,答复如下:1、以前李明元获得过在兴仁买房的名额,但是因本人原因自动放弃 2、现在他再一次提交申请,名单我们已统计上交到县里,等到新建的房子修好才能买。

  波阳镇  堵拐村

  黄立谷反映“我希望能贷款发展养殖业。

  经查,该户基本情况为:我希望能贷款发展养殖业。就其反映的问题,答复如下:1、现在的村级滚动资金已经使用完了,现在等下一批资金才能贷款 。