民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

(兴仁县)第二季度“两率一度”问卷调查收集办理的脱贫扶贫事项

索引号:QXN20170809-202566 文章来源:黔西南州民意调查中心 发布时间:2017/8/9 14:37:48 作者:黔西南州民意调查中心 点击:1551 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20170809-202566 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  0000-00-00
名  称:  (兴仁县)第二季度“两率一度”问卷调查收集办理的脱贫扶贫事项
文  号:  

    为深入贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,不断巩固和拓展脱贫攻坚“春季攻势”成果,更加深入细致做好精准识别、精准退出,防止数字脱贫、虚假脱贫,更加全面了解全州各村“五人小组”成员到岗到位、真蹲实驻、真帮实扶情况。州民意调查中心围绕“两率一度”(精准识别准确率、错退率、群众满意度)通过“12345”热线电话对全州各县(市、新区)开展精准识别回头看、贫困退出大筛查及“五人小组”工作情况进行抽样调查。州民意调查中心对调查结果进行认真梳理和统计分析,形成《精准识别回头看和贫困退出大筛查抽样调查报告》,调查报告直接反馈给各县(市、新区)和相关单位部门,作为各县(市、新区)和相关单位部门推进工作、调整部署、整改落实等工作决策的参考或依据。 2017年5月至7月在对兴仁县“两率一度”调查过程中,收集到贫困户发展愿望、意见和建议的办理情况。

     巴铃镇  紫冲村

    1、梁荣明反映“现在家里负担主要是妻子常年生病,还有一个孩子在医学院读书,要读五年,每年大概要花两万元。家里除了种地,还养了两头猪。没有其他愿望和意见。

    经查:此户是系统内贫困户,计划17年脱贫,近期有征地补偿,有入股分红资金,儿子刘有全还在6月购买了小车,并得到扶贫帮扶。

    2、褚万福反映“愿望是希望孩子能顺利完成学业,希望能在本村发展养殖,但是没有资金,认为搬迁到城里工作不好找,如果一个月只有一千多,那无法养活家庭。

    经查:褚万福户是系统内贫困户,现两个大人在兴义务工,此户有征地补偿款、入股分红资金,计划17年脱贫。

    3、骆文贤反映“我家是单亲家庭,儿子在外打工,女儿在读书,在家做农活,缺资金缺劳力。  

    经查:此户是系统内贫困户,住房安全,养殖有肥猪4头,价值万元,子女在外省务工,同时享受入股分红资金,计划17年脱贫。

    4、曾孔国反映“希望能扩大养殖,已经养了4头牛和3头猪。

    经查:此户是系统内困户,现家庭条件好,住房砖混结构,子女在外省务工,并且得到惠农特惠贷款用于发展生产,在16年已脱贫。

    巴铃镇  百卡村

    1、黄朝休反映“我家是三口人,孩子在外打工,主要是务农,人老实,没有什么打算,家里住的还是瓦房,修不起房子。

    经查:在13年该户房屋得到亮化改造资金,家里养殖有牛,经济来源有子女在外务工收入。

    2、张少方反映“没有,我身体不好,做不了重活,还有三个小孩读书。

    经查:子女在巴铃卡子学校、送瓦小学就读,有教育补贴,并且在前几年得到政府危房改造资金用于房屋改造,有分红资金一年五千,村级流动资金分红一千。

    3、黄朝虎反映“希望能有资金发展养殖,主要是养牛。

    经查:该户已得到危房亮化改造资金用于亮化房屋,并且每年有村级分红资金,村委协助其办理惠农贷款用于发展养殖。

    巴铃镇  堡营村

    1、姜国华反映“希望能有资金发展养殖,主要是养牛。

    经查:此户计划2017年脱贫,有一人在外务工收入每月2800元,并且入股企业分红收入一千元,村委可协调其办理惠农贷款用于发展养殖业。

    2、龙远元反映“我们家是独生子女,之前领得几百元,就没有什么照顾了,想问一下对我们还有独生子女的帮扶吗?我家劳动力少,又是七口人,全家就靠我,缺少资金,难以发展。

    经查:此户参与企业入股分红,已分红一千元,在17年1月得到信用社贴息贷款3万元,用于发展生产。

    3、王金民反映“缺少资金,现在村里能得资金的不会发展,不会发展的又没有资金。

    经查:此户是有发展能力的农户,目前已脱贫,由于村流动资金计划量大,未能使全村农户得到扶持,针对此户,等资金回笼将按计划给予扶持。

    巴铃镇  陈家沟村

    梁大刚反映“我的儿子去年借钱结婚,所以今年丈夫和儿子都出去打工了,我是希望政府帮扶资金来养牛。

    经查:此户所在村组因信用征信问题纳入无信用村组,信用社无法提供贷款,该户有二人在外务工有收入来源,如果其户想发展养殖,可到村委和村委协商村级滚动资金用于发展养殖。

    巴铃镇  大荒坪村

    1、岑仕斌反映“想多买点牛羊来养。

    经查:此户二人已外出务工,如想回村发展养殖业,可回来后和村委及驻村干部协商办理惠农贷款用于发展养殖业。

    2、罗大斌反映“希望能帮助解决房屋修建问题。

    经查,此户已纳入2017年危房改造指标,巴铃镇政府危改办将根据其建房进度给予相应补助。

    3、韦忠志反映“希望扩大养殖规模。

    经查,此户二人已外出务工,如想回村扩大发展养殖业,可回来后和村委及驻村干部协商办理惠农贷款用于发展养殖业。

    4、潘文进反映“希望获得帮扶资金发展养殖。

    经查,村委和驻村干部已协调农商银行给予其惠农贷款用于发展养殖业。

    巴铃镇  东街社区

    1、曹耳亮反映“希望发展养殖,但是缺少资金。

     经查,调查对象肢体残疾,自身发展能力不足,无法贷款给予帮扶,只能等有机会给予实际帮扶较好。

    2、王明进反映“家里没有劳动力,我们也不知道怎么发展。

    经查,此户成员残、老、少,无发展能力,村委给予政策兜底帮扶。

    3、冯远福反映“希望发展养殖,但是缺少资金。

    经查,此户想发展养殖业,可与村委及驻村干部协商办理惠农贷款用于发展养殖业。

    4、周永伦反映“希望能评上低保。

    经查,此户经组评村议开会,不符合低保户要求,如果确因生活困难,可向村委及镇民政办提出申请救济,由民政办调查审核。

    巴铃镇  公德村

    1、罗朝学反映“希望尽快发低保

    经查,此户低保金都是按月发放的,农户可自行到银行支取。

    2、毛逢祥反映“希望能申请得特惠贷养牛。

    经查,村委和驻村干部已协调农商银行给予其惠农贷款用于发展养殖业。具体以银行审批为准。

    3、徐文芬反映“希望发展养猪。

    经查,村委建议其先修好猪舍,下年村级滚动资金将向其给予支持。

    4、田茂祥反映“家里田地多,希望能再发展其他种植业,但是找不到好的项目。

    经查,村委已协调贷款5万元给予其用于发展生产,并建议其下年可以发展烤烟种植,增加经济收入。

    5、罗朝忠反映“家里两个孩子在读高职,教育负担较重,生活还是很困难。

    经查,此户孩子读书有贫困教育扶贫资金,建议其就在家周边做小工,增加收入。

    巴铃镇  花坝村

    1、岑金国反映“希望能发展养殖,但是家里没有劳力,也没资金

    巴铃镇政府积极向其宣传相关扶贫致富政策,并结合其实际情况,动员他家夫妇二人外出务工,增加收入。

    2、周红明反映“希望能申请得特惠贷养牛。

    根据他家实际情况,为其协调办理了特惠贷款5万元用于发展养殖业。

    3、何如志反映“希望以后能发展养殖业。

    结合他家实际需求,为其协调办理了村级滚动资金一万元,惠农脱贫贷款10万元用于发展养殖业。 

    4、周玉荣反映“因为修房子,所以欠了十几万,经济方面周转不过了。

    结合他家实际需求,为其协调办理了村级滚动资金一万元,特惠农脱贫贷款5万元用于发展。 

    巴铃镇  卡子村

    1、赵荣丽反映“家里缺劳力,想发展也是有心无力。

    经查,此户是2017年精准扶贫户,可按相关规定享受相应政策帮扶,并且儿子和媳妇已外出务工可增加收入。

    2、罗仁华反映“希望能把家里残疾的娃娃纳入低保对象。

    经查,村委会经过综合评定及讨论,拟定下半年纳入。

    3、张道志反映“如果可以贷款,我希望发展养猪。我家有五个小孩在读书,希望能从教育上给予支持。此外,希望村里面能帮助我尽快将土地纠纷的问题解决,以便我家能收回自己的土地来耕作。

    经查,此户属于2017年精准扶贫户,可按相关政策享受相应的帮扶。

    4、欧荣江反映“希望政府能将我们这里的通组修一下,反映多次都还没有得到落实。

    经查,村委会已按项目实施上报镇一事一议办,待指标下来后就可以开始实施。

    5、刘永珍反映“我家有4个小孩,主要是家庭教育负担重,刚刚抚成一个小孩读完大学,还有两个在读大学。

    经查,村委积极和其宣传相关扶贫脱贫政策,小孩读书是有教育补贴的,如果有什么好的发展思路,村委可协助其贷款用于发展生产,增加经济收入。

    巴铃镇  林家田村

    1、张兴泽反映“目前最困难的是小孩读书的问题,家里有三个孩子读书,教育负担重。

    在驻村干部及村委帮助下,其小孩读书已享受教育补贴,另为其申请办理了脱贫贷款10万元,一年可分红5000元。

    2、蒋忠进反映“希望搞养殖,但是没有资金。

    结合他家实际需求,17年4月就已为其申请特惠农脱贫贷款10万元用于发展。每年可分红5000元,16年时得到村流动资金分红400元。 

    3、田兴华反映“因为是刚刚起步,家庭还是困难,希望政府多关心我们。

    在驻村干部及村委帮助下,2016年12月入股分红400元,17年4月申请办理了脱贫贷款5万元,分红1000元。

    4、万兴礼反映“我希望发展养殖,但是没有资金。

    在驻村干部及村委帮助下,2016年12月入股分红400元,17年4月申请办理了脱贫贷款10万元,一年可分红5000元。

    马马崖镇  阿藏村

    1、陈超国反映“我还是想在家搞养殖。他们对我们的工作做的很好,没什么意见或者建议的。

    我还是想在家搞养殖。他们对我们的工作做的很好,没什么意见或者建议的。

    2、程泽正反映“希望搬迁之后能在城里找到一份工作养家糊口。

    经查,在驻村干部及村委帮助下,有帮助他家介绍在县里面的一些工作。

    3、毛泽勇反映“我们农村的群众思想落后,无法统一今后的发展。我是想在家搞养殖和种植,但是我们这个村没有技术培训,种什么,都失败。以前村里就组织种核桃树和一种草药,结果都是失败结束。

    经查,每半年马马崖镇都会请一些有技术的人员到镇里面培训,其可报名参与技术培训。

    4、熊云超反映“在打两年的工就回家搞养殖,也希望政府对我们搞养殖的群众,开展一些养殖技术培训。

    每半年,县里面都会来人培训一些养殖技术和管理知识,届时其可报名参与。

    5、王朝国反映“我想贷款做养殖业,养牛和羊。兴仁县政府工作做的不到位,比如土地争议和调解不到位。

    经查,因该户村民觉得在外务工工资很高,2017年7月已经外出务工。

    马马崖镇  大湾村

    1、涂依洪反映“我们不识文化,只能养点牛和猪,我也不识文化,不懂什么叫养殖技术培训。

    该户2017年3月份贷30000元特惠贷用于传统养殖。

    2、钟启鹏反映“我在外地,等我把我的外债还完,在去银行贷款做点生意。

    该户自主发展能力强,是整组搬迁中的非贫困户。

    马马崖镇  金钟村

    1、王万彪反映“只要政府提供资金,让我们做点事,提高收入就好了。

    经查,根据他家实际情况,为其协调办理了特惠贷款5万元用于发展养殖业。

    2、罗启富反映“我身体不好,想搞养殖

    经查,此户人员是一名退休带病军人,年迈60岁,已享受农村低保和带病回乡补助

    3、罗朝金反映“希望能做点养殖,把我的子女供出来(读书)。

    经查,该户是一名村干部,他本人就是一名风水先生,现自己有发展养殖。

    4、万友福反映“我想养牛,但缺资金。

    经查,结合他家实际需求,为其协调办理了村级滚动资金两万元,入股分红1002元用于发展养殖。

    马马崖镇  九盘村

    1、余家德反映“没什么发展愿望,只想在家养点牛

    在驻村干部及村委帮助下,获得村级滚动资金一万元用于发展养殖。

    2、陈德全反映“塑料藤条加工需要电力,而电力设施是我的问题,资金这块也需要政府扶持。

    在驻村干部及村委帮助下,获得村级滚动资金和惠农脱贫贷款。

    3、罗松反映“我以前有要求,要求是贫困户没有资金进行发展,现在特惠贷已经满足了我的要求,我已经很满足了。

    根据他家实际情况,2017年3月份,为其协调办理了特惠贷款5万元用于发展养殖业。

    4、卢胜芳反映“我想养牛,但缺资金,希望政府能够资助我。
    经查,该户家有门面,老婆儿子媳妇在外务工,是村级的防疫员,儿子有车。

    5、王诗胜反映“我希望我儿子发展养牛。

    在驻村干部及村委帮助下,2017年4月份得到滚动资金用于发展养殖业。

    马马崖镇  联增村

    1、张光荣反映“我的发展愿望就是养猪和养牛。

    经核实,该户或得村级滚动资金1万元,可用于发展养殖。

    2、黄家雄反映“我用特惠贷来养牛养猪。

    经核实,该户得到特惠贷帮扶用于发展养殖。

    3、兰达志反映“我想用特惠贷来养牛,但特惠贷只能得到1万,1万太少,我希望能够贷2-3万左右。

    经查,该户得到村级滚动资金1万元,用于发展养殖,资金少还可申请特惠贷。

    4、兰必伍反映“我希望能够回家养羊和养牛,不想外出打工,然后供我小孩读书。

    经核实,该户或得村级滚动资金1万元,可用于发展养殖

    5、钟占江反映“我想养牛,我也觉得我们组很适合养牛,但没资金。

    该户可贷特惠贷解决资金问题,村常务干部已向该户宣传特惠贷的相关政策。

    马马崖镇  马场居委会

    1、成洪才反映“村支书把我们精准扶贫户特惠贷贷出来投资给大型养殖场,我们想搞养殖都没资金。

    经查,投资进去的钱也会分红给他们,并且不是特惠贷,而是滚动发展资金,获得特惠贷3万元。

    2、陈德进反映“我有发展的愿望,但我是一个人,一个人做不到多少事。

    经查,该户是一个人居住。享受入股分红。

    3、杨戴荣反映“我现在只想供三个小孩读书。

    经查,该户是系统内的贫困户,享受精准扶贫的一些政策,特惠贷5万元,孩子在学校享受过教育补贴。

    4、黄兴仁反映“我想私人搞一个养殖,养点牛和猪。希望能够给政府能够给我扶贫贷款。

    经查,该户是精准扶贫户,享受脱贫贷十万元用于养殖。

    5、黄兴祥反映“我比较想搞养殖,但和我们组的组长交谈,组长一直摆着不行的态度。

    经查,该户是一般贫困户,从去年就得到特惠贷50000元,贷款去可以自由的发展养殖,现在养得有猪。

    马马崖镇  米粮村

    1、袁信国反映“我没发展愿望和要求。

    经查,该户已经享受易地扶贫搬迁政策。

    2、王仕军反映“我的发展愿望和要求都与五人小组提出,他们也说会尽量帮助我,目前我很满意现在的状况。

    经查,该户已经享受易地扶贫搬迁政策和惠农脱贫贷款。

    3、陶南兴反映“我想发展养牛、养猪,种点庄稼。

    经查,该户已经享受“村级扶贫发展资金”政策。

    4、罗远华反映“我建议县政府帮助我们米粮村修好乡村公路。

    经查,该户已经享受“村级扶贫发展资金”政策。

    马马崖镇  哪鲁村

    1、黄大信反映“国家政策那么好,也会根据农户的家庭情况进行帮扶。

    经查,该户在2017年4月10日得到特惠贷50000元用于养殖,自主发展能力强。

    2、黄家云反映“我得了5万元的特惠贷,用来搞养殖,感觉还不错。

    经查,该户在2016年6月27日得到特惠贷50000元用于养殖,并也得到1162.3贴息。

    3、陈关友反映“我家很贫困,小孩也还在读书,希望能在修房方面给我一些帮扶。

    经查,该户有刚建好3年的平房,暂时没有补贴可以享受。

    4、杜洪国反映“我们现在也没有要求,暂时养些牛和猪维持生活就好了。

    经查,该户在2016年7月1日得到特惠贷50000元用于养殖,并也得到1136.03贴息。

    马马崖镇  田边村

    1、赵勇反映“特惠贷太少,我家才得到3万,我希望能够得到10万左右,把养殖扩大,这样我就不用外出务工,也能在家照顾读书的小孩。

    经查,该户在2017年2月28日贷特惠贷30000,若资金不够还可贷20000.

    2、毛天明反映“我想养牛和养猪,但是没资金。我去银行贷特惠贷,却没贷到。村干部说年满60岁,没有偿还能力,银行不贷。

    经查,此户年老,无发展能力,村委给予固定分红帮扶,2017年4月份已获得400元分红资金。

    3、冯时华反映“目前我想养猪,但还差点资金,我现在准备申请特惠贷。

    经查,该户得到1万元村级滚动资金帮扶,用于发展养殖。可按流程申请特惠贷交银行审核。

    4、罗远斌反映“我们这个村对养猪有一笔资金,但具体情况我不太清楚。若是有这笔资金,我想了解这笔资金如何使用。

    经查,该户在2016年11份贷有50000元特惠贷,因村里资金有限,对贷有特惠贷的没再给于滚动资金帮扶。

    5、毛兴周反映“我的愿望就是想养牛,但却没有资金。希望能有点资金帮助我买牛,以便我供养两个小孩读书。

    经查,该户在2016年8月18日贷特惠贷30000,若资金不够还可贷20000.并已得到453.125贴息。

    马马崖镇  营上村

    1、王万军反映“我有修电器的技术,希望能得到资金帮助。

    经查,2017年6月份,在驻村干部及村委帮助下,获得惠农特惠贷5千元和扶贫贷7500元。

    2、左先明反映“我希望有资金养牛。

    该户是一个残疾人员,自身发展能力不足,每月领取农村低保金,一个人居住

    3、吴代朝反映“我家条件不好,我大儿子的媳妇在兴仁买了一套房子,我想喂点牛和猪,但是没钱。

    经查,该户儿子很有钱,但是不孝顺老人,在驻村干部及村委帮助下,2017年5月份得到扶贫贷1万元用于养殖。

    4、甘小伍反映“我在外务工,要是看到合适的项目在发展。

    经查,该户已于去年得到危房改造资金1万多

    5、车福标反映“对精准扶贫我们年轻的能够了解,年迈的老人不了解,希望村干部能耐心向老人解释精准扶贫。

    经查,村干部对于不懂精准扶贫政策的人员一一的作出了解释,并把精准扶贫相关政策在村活动室粘贴栏上公示出来。