民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

(望谟县)第二季度“两率一度”问卷调查收集办理的脱贫扶贫事项

索引号:QXN20170802-201873 文章来源:黔西南州民意调查中心 发布时间:2017/8/2 16:36:22 作者:黔西南州民意调查中心 点击:1335 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20170802-201873 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  0000-00-00
名  称:  (望谟县)第二季度“两率一度”问卷调查收集办理的脱贫扶贫事项
文  号:  

    为深入贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,不断巩固和拓展脱贫攻坚“春季攻势”成果,更加深入细致做好精准识别、精准退出,防止数字脱贫、虚假脱贫,更加全面了解全州各村“五人小组”成员到岗到位、真蹲实驻、真帮实扶情况。州民意调查中心围绕“两率一度”(精准识别准确率、错退率、群众满意度)通过“12345”热线电话对全州各县(市、新区)开展精准识别回头看、贫困退出大筛查及“五人小组”工作情况进行抽样调查。州民意调查中心对调查结果进行认真梳理和统计分析,形成《精准识别回头看和贫困退出大筛查抽样调查报告》,调查报告直接反馈给各县(市、新区)和相关单位部门,作为各县(市、新区)和相关单位部门推进工作、调整部署、整改落实等工作决策的参考或依据。 2017年5月至7月在对望谟县“两率一度”调查过程中,收集到贫困户发展愿望、意见和建议的办理情况。 

    昂武镇昂武村

    1、 黄乐城反映“想贷款来扩大规模养蜜蜂,但是信用社没给我发贷款证。

    经查实,昂武镇工作人员已咨询昂武信用社工作人员,昂武村贷款证未发完,目前还在调查核实中。

    2、黄勇志反映“如果有项目的话可以搞点种植之类的。

    经查实,该户的土地已经被淹没,未被淹没的土地已经退耕还林,该户已经没有土地种植了。

    3、黄卜兵反映“想搬迁到望谟,但是政府让搬义龙,我不愿意去义龙。

    经查实,昂武镇干部和村两委多次于该户做思想工作,该户已经同意搬迁到义龙新区,目前,已经选好房子,选定时日搬迁。

    4、罗显欢反映“我想跟残联说过要个电动轮椅,让我可以自己做点东西吃之类的。但是到现在还没回应。

    经查实,反映人罗显欢、男、布依族,是重度残疾人。反映人申请的轮椅已交县残联办理,但县残联没有电动轮椅,只有手动的,没有满足他的要求。村干部和村残协委员已多次与其沟通。

    昂武镇八一村

    1、黄奶富院反映“现在就想等特惠贷来养猪和养牛。

    经查实,反映人黄奶富院、女、60多岁,布依族,家中有3口人,其中1人外出务工,1人在家务农,家中生活十分困难。按规定,60岁以上的老人,均不能办理特惠贷,如要办理特惠贷,必须由他家没有满60岁的人前来办理。

    2、廖子朋反映“想贷特惠贷来搞养殖,养猪和养牛之类的。

    经查实,该户2016年8月申请贷款,昂武镇扶贫办已经审批他的贷款申请,但信用社没有批准。原因是贷款指标发放超过,待有指标后发放。

    3、马文明反映“我想申请特惠贷来养牛,但是贷款的时候刚好最后一天没贷得款了。

    经查实,2016年10月,该户已经搬迁到义龙新区居住,根据文件要求,搬迁户不再办理特惠贷手续。

    大观镇大观村

    1、廖国烈反映“想发展养殖,想要政府在政策上帮助

    该户属于建档立卡贫困户,可享受5万元无息特惠贷贷款用于发展养殖产业。

    2、蒙荣书反映“想在家发展养殖,想政府在资金上帮扶

    该户属于精准贫困户,可享受5万元无息特惠贷贷款用于发展养殖产业。

    乐元镇董万村

    1、杨正金反映“想在义龙找个固定的工作做。

    已积极与义龙新区指挥部对接,帮其安排符合条件的工作岗位。

    2、韦大忠反映“贷得了5万的特惠贷,已经入股了合作社,现在想多种植板栗。

    现在乐元镇董万村有退耕还林项目,每亩补助1500元,该户可以加大种植。

    3、王述景反映“我贷了5万的特惠贷,买了7头牛在养,现在想在义龙的马别社区开个小卖部或者开个卖种子或农药的店。

    马别社区的门面暂已安排给麻山公司的,乐元镇工作人员已与义龙新区指挥部对接,如有合适的门面优先考虑。

    4、王文祥反映“我贷了5万的特惠贷,现在有18头猪,政府说的有圈舍补贴,希望他们能及时兑现。

    里好村是贫困村,属于2018年脱贫出列村,根据县文件要求,实施的项目优先安排出列村,里好村暂时未安排建圈补贴项目,鼓励其继续养殖,有合适项目会优先安排。

    5、岑继刚反映“我贷款在家里搞铝合金门窗加工,生意还可以。现在也没资金没劳力去做其他的了。

    乐元镇谭龙村

    岑由志反映“贷了2万的特惠贷,信用社只给我家2万的特惠贷,如果多得的话想养鸡。

    该户已贷特惠贷2万元发展养殖,并有一定规模,如果还想扩大规模,可以再申请3万元的特惠带发展养殖。