民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

(贞丰县)第二季度“两率一度”问卷调查收集办理的脱贫扶贫事项

索引号:QXN20170731-201630 文章来源:黔西南州民意调查中心 发布时间:2017/7/31 11:52:46 作者:黔西南州民意调查中心 点击:1600 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20170731-201630 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  0000-00-00
名  称:  (贞丰县)第二季度“两率一度”问卷调查收集办理的脱贫扶贫事项
文  号:  

  为深入贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,不断巩固和拓展脱贫攻坚“春季攻势”成果,更加深入细致做好精准识别、精准退出,防止数字脱贫、虚假脱贫,更加全面了解全州各村“五人小组”成员到岗到位、真蹲实驻、真帮实扶情况。州民意调查中心围绕“两率一度”(精准识别准确率、错退率、群众满意度)通过“12345”热线电话对全州各县(市、新区)开展精准识别回头看、贫困退出大筛查及“五人小组”工作情况进行抽样调查。州民意调查中心对调查结果进行认真梳理和统计分析,形成《精准识别回头看和贫困退出大筛查抽样调查报告》,调查报告直接反馈给各县(市、新区)和相关单位部门,作为各县(市、新区)和相关单位部门推进工作、调整部署、整改落实等工作决策的参考或依据。 2017年5月至7月在对贞丰县“两率一度”调查过程中,收集到贫困户发展愿望、意见和建议的办理情况。

 1贞丰县永丰办 盘龙村杨正金反映“大力发展种植业如:李子、砂仁。” 

 办理情况经查,该户为我街道民意调查员。当前,盘龙村四月李已种植5000余亩,砂仁600余亩。该村农户发展李子、砂仁意愿高,生产积极,李子和砂仁产业已基本全覆盖该村。四月李每年产值700万元,砂仁产值300万元。

  2、贞丰县永丰办 盘龙村张全方反映“想得到无息的扶贫款来发展养牛

  办理情况经查,该户为我街道建档立卡贫困户,家庭人口5人.人均收入2844元,就其反映的问题,答复如下:1.已补助滚动发展养牛资金3000元。2.已告知该户到农商银行办理特惠贷。

  3、贞丰县永丰办 盘龙村张家成反映“我想得到“特惠贷”明年想发展养鱼。希望养成后帮我们谋卖鱼的出路。不要想我去年养鹅一样,养了就不知道往哪里销。

  办理情况经查,该户为我街道建档立卡贫困户,家庭人口4人.人均收入2777.13元,未脱贫。就其反映的问题,答复如下:1.已告知该户到农商银行办理特惠贷。2.该户帮扶责任人正在帮助联系饭馆、酒店,帮助销售其农产品。

  4、贞丰县永丰办 盘龙村李祖伦反映“我希望我家今年能申请得到“危房改造”,因我1996年盖的房子,现在已老化漏水了。

  办理情况经查,该户为我街道建档立卡贫困户,经帮扶已脱贫,贫家庭人口4人.就其反映的问题,答复如下:1.人均收入6363.4元,2.低保金2000元,3.李祖伦已纳入低保户。

  5、贞丰县永丰办 盘龙村刘进兴反映“我希望我家能保持这样的发展态势,逐步把自己的种植发展壮大起来。(李子、砂仁)

  办理情况经查,该户为我街道建档立卡贫困户,家庭人口7人.已脱贫,2016年人均收入3728元。就其反映的问题,答复如下:1.该户特惠贷已办理特惠贷,2.该户李子、砂仁产业通过帮扶已发展起来。

  6、贞丰县永丰办 坪上社区冯修龙反映“建议:能搬迁到必克村住。

  办理情况经查,该户为我街道建档立卡贫困户,家庭成员4人.人均纯收入2900元,未脱贫。就其反映的问题,答复如下:该户已搬迁到必克安置点。

  7、贞丰县永丰办 坪上社区李加祥反映“我希望把路修通到我家门口方便化肥粪便搬运。还希望得到政府化肥补助。

  办理情况经查,该户为我街道建档立卡贫困户,家庭成员11人.人均纯收入2187元,未脱贫,计划2018年脱贫。就其反映的问题,答复如下:该户所在的组已覆盖通组路,交通已十分方便。

  8、贞丰县永丰办 坪上社区汪华学反映“我明年想发展养母猪,但缺乏资金。望得到扶贫资金来养母猪。

  办理情况该户为我街道建档立卡贫困户,家庭成员4人.人均纯收入3000元,未脱贫,计划2018年脱贫,就其反映的问题,答复如下:已告知到农商银行办理特惠贷。

  9、贞丰县永丰办 七星湖社区朱国有反映“愿望能得到危房改造,建一座房子。

  办理情况:经查,该户基本情况为:家庭人口4人,其中女儿朱雨雨在大学,家庭经济情况良好已脱贫。就其反映的问题,答复如下:1.该户的房屋为一层楼的平房,在评定危房改造时已修建完毕,不符合危房改造的标准和要求,且七星湖水库征地获得土地补偿款14万元。

  10、贞丰县永丰办 巧贯村民委会韦文林反映“愿望能得到危房改造,建一座房子,因我家住的地势较危险。

  办理情况经查,该户基本情况为:家庭人口5人,为巧贯村兜底户(低保户),未脱贫,2016年人均纯收入为2666.67元.就其反映的问题,答复如下:1.该户于2016年已实施危房改造,改造资金32000元,于2017年4月10日已打到该户一折通卡。

  11、贞丰县永丰办 巧贯村民委会王邦俄反映“危房改造款能及时给我,房子已经建好。

  办理情况经查,该户基本情况为:家庭人口3人,为巧贯村贫困户,已于2016年脱贫,2016年人均纯收入为4633.33元就其反映的问题,答复如下:1该户于2016年已实施危房改造,改造资金32000元,于2017年4月10日已打到该户一折通卡。

  12、贞丰县永丰办 巧贯村民委会陆登云反映“愿望能得到危房改名额。

  办理情况经查,该户基本情况为:家庭人口3人,为巧贯村低保贫困户,未脱贫,计划2017年脱贫,2016年人均纯收入为2736.67元.就其反映的问题,答复如下:1该户已纳入2017年危房改造,名单已评定上报。

  13、贞丰县永丰办.必克村韦明反映“希望得到种养殖方面的资金和技术支持。

  办理情况该户为我街道建档立卡贫困户,2016年脱贫户,已脱贫。在系统上家庭成员为2人,户主是韦明,之子危永祥。就其反映的问题,答复如下:1该户已享受养牛补助资金3000元。2.正在申报培训项目,待2017年第二批扶贫资金到位,马上组织培训。

  14、贞丰县永丰办.必克村韦万忠反映“希望得到易地扶贫搬迁,得到安排就业。

  办理情况经查,该户为我街道建档立卡贫困户,家庭人口5人.就其反映的问题,答复如下:1.该户居住地与必克搬迁安置点属同区域,故不能列为易地扶贫搬迁户得到搬迁,永丰街道将通过危房改造政策解决该户住房问题。2.正在申报培训项目,待2017年第二批扶贫资金到位,马上组织培训。

  15、贞丰县永丰办.必克村韦显红反映“我家房子经常漏雨,希望得到危房改造指标。

  办理情况该户为我街道建档立卡贫困户,为兜底户,未脱贫。在系统上家庭成员为3人,户主是韦显红,配偶是岑瑞荣,孙女是韦廷亭,就其反映的问题,答复如下:1.该户和子女同住,子女房屋为平房,房屋安全。

  16、贞丰县永丰办.必克村韦显才反映“希望尽快把机耕道和水沟修好,方便耕种,还希望得到养殖种植的技术支持。

  办理情况经查,该户为我街道建档立卡贫困户,家庭人口5人.就其反映的问题,答复如下:1.机耕道和水沟正在组织修建,预计8月底完工,2.正在申报培训项目,待2017年第二批扶贫资金到位,马上组织培训。

  17、贞丰县永丰办.林用村杨光伦反映“希望发展养牛,得到资金的帮扶和技术方面的指导。

  办理情况经查,家庭人口4人,为林用村兜底户(低保户),未脱贫,计划2018年脱贫,2016年人均纯收入为2450元。就其反映的问题,答复如下:1.已为该户解决养牛资金补助3000元。2.正在申报培训项目,待2017年第二批扶贫资金到位,马上组织培训。

  18、贞丰县永丰办.林用村陈正光反映“希望相关部门尽快把必克搬迁安置小区的水电安通,我们要入住。

  办理情况经查,家庭人口5人,为林用村低保贫困户,未脱贫,计划2018年脱贫,2016年人均纯收入为3066.67元。就其反映的问题,答复如下:必克安置点水电已安装完毕,可以入住。

  19、贞丰县永丰办.林用村何顺民反映“希望在养殖方面得到技术支持,望政府派技术员到村集中指导。

  办理情况经查,该户家庭人口4人,为林用村一般贫困户,未脱贫,计划2017年脱贫,2016年人均纯收入为2775元。1.已为该户解决养牛资金补助3000元、养猪补助1500元。2.正在申报培训项目,待2017年第二批扶贫资金到位,马上组织培训。

  20、贞丰县永丰办.林用村柏祖宽反映“希望在养殖方面得到资金支持,来发展养猪或养牛,增加收入使自己早日脱贫。

  办理情况经查,该户家庭人口5人,为林用村低保贫困户,已于2016年脱贫,2016年人均纯收入为4568元。1.已为该户解决养牛资金补助3000元、养猪补助1500元。2.正在申报培训项目,待2017年第二批扶贫资金到位,马上组织培训。

  21、贞丰县永丰办.林用村周启义反映“希望得到养羊方面的资金支持,想发展养羊但不懂多少技术,望得到这方面的技术指导或培训。

  办理情况经查,该户家庭人口8人,为林用村低保贫困户,已于2016年脱贫,2016年人均纯收入为3800元。1.已为该户解决养猪资金补助1000元。2.正在申报培训项目,待2017年第二批扶贫资金到位,马上组织养养培训。

  22、贞丰县永丰办.东门社区谢正祥反映“想发展种植业。

  办理情况经查,该户基本情况为:家庭人口4人,2016年已脱贫,2016年家庭年收入14540元,经过帮扶,该户已种植.就其反映的问题,答复如下:1经过帮扶,该户于2年前已种植蜂糖李250颗。2.谢正祥已纳入低保。

  23、贞丰县永丰办.戈岜村田茂彪反映“希望得到养羊方面的技术培训。

  办理情况经查,该户为我街道建档立卡贫困户,2016年脱贫户,已脱贫。在系统上家庭成员为6人,户主是田茂彪,配偶是吴立兰,之女田仁益,之女田仁凤,之父田维进,之母杜安芬。1.正在申报培训项目,待2017年第二批扶贫资金到位,马上组织培训。

  24、贞丰县永丰办.戈岜村龙应家反映“希望得到养殖方面的资金支持。

  办理情况经查,该户基本情况为:家庭人口4人,2016年已脱贫经过帮扶,就其反映的问题,答复如下:1.该户已得到养牛补助3000元,2.已得养猪补助1500元。

  25、贞丰县永丰办.戈岜村方满先反映“希望帮助给我母亲办理残疾证。

  办理情况经查,该户为我街道建档立卡贫困户,为2018年脱贫,未脱贫。在系统上家庭成员为3人,户主是方满先,之子冯德志,之子冯德另。就其反映的问题,答复如下:1.其母亲之前小腿骨折,已治疗康复。不符合办理残疾证的条件。

  26、贞丰县小屯镇.集贤村韦兴华反映“希望多有点助学补助,让小孩顺利完成学业。

  办理情况经查,该户基本情况为:家庭总人口9人,7人在9年义务教育阶段,两个劳动力,就其反映的问题,答复如下:就读高职和大学的按国家对精准扶贫户的相关规定办理。

  27、贞丰县小屯镇.集贤村陈开学反映“想发展种植和养殖,希望能有项目来支持发展。

  办理情况经查,该户基本情况为:家庭总人口6人,1人在读大专,1人读初中,4个劳动力,就其反映的问题,答复如下:1对有养殖希望的按国家对精准扶贫户政策相关规定,每户补助一次,养一头能繁母牛补助5000元,养猪补助1000元。同时该户已享受特惠贷发展种养殖。

  28、贞丰县小屯镇.尾洒村黄和进反映“刚刚脱贫,基础不是很扎实,希望能继续享受精准扶贫相关政策。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为3人,劳动力为3人,1人在外务工。就其反映的问题,答复如下:1精准扶贫户在脱贫后继续享受国家相关优惠政策三年不变。

  29、贞丰县小屯镇.尾洒村潘兴红反映“希望能根据实际情况给我家协调一栋宽点的房子。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为3人,2个劳动力。就其反映的问题,答复如下:1房子的大小不是可协调的,按国家相关政策规定每人不能超过25平米。

  30、贞丰县小屯镇.尾洒村梁昌荣反映“希望在者相给我老婆解决就业问题,方便照顾我。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭总人口数为4人,劳动力4人,2人在外务工。就其反映的问题,答复如下:已将信息反馈给者相安置点,请求者相帮助解决。

  31、贞丰县小屯镇.尾洒村王元兵反映“多次去贷特惠贷都没有贷得,希望帮助解决特惠贷的问题。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户为2人,1人在读。就其反映的问题,答复如下:1、经过与农商行协商得到的回复是年龄超过65周岁的银行不予借贷,2、对曾经在农商行有借贷行为到现在都没还清的同样不予借贷。

  32、贞丰县小屯镇.尾洒村王华声反映“家里主要是小孩读书造成经济困难,希望得到相关补助。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为6人,3个劳动力,1人读大学,1人读高中,1人读职业学校。就其反映的问题,答复如下:1对就读九年制义务教育的按国家相关规定执行。2、对就读高职和大学的按国家对精准扶贫户的相关规定补助。

  33、贞丰县小屯镇.水银洞村周朝顺反映“家里经济困难,希望得到相关帮助。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为5人,2个职业学校,1人在读初中,2个劳动力。就其反映的问题,答复如下:1对经济困难的动员其发展产业,帮助解决发展中困难。

  34、贞丰县小屯镇.水银洞村陶汝明反映“茶叶加工需要安装机器,希望帮助解决电压低的问题。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为7人,2个小学,3个劳动力。就其反映的问题,答复如下:1帮助协调供电解决。

  35、贞丰县小屯镇.水银洞村张朝霞反映“我们的土地被金矿征收了,没有生活来源,希望帮助解决住房问题和生活问题。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为3人,1个高中,1个小学,1个劳动力。就其反映的问题,答复如下:1住房问题可以动员其搬迁。2生活确实有困难的按民政的相关规定办理。

  36、贞丰县小屯镇.仁朝村刘文贵反映“希望尽快把贷特惠贷入股茶叶种植加工合作社,一年可以分3000元红利。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为4人,2个学前教育,2个劳动力。就其反映的问题,答复如下:1、只要老白姓愿意,政府将为其搞好服务和协调工作。

  37、贞丰县小屯镇.仁朝村黄永华反映“希望给我们组挖几条产业路。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为4人,1个大学,3个劳动力。就其反映的问题,答复如下:1争取国家项目支持

  38、贞丰县小屯镇.仁朝村黄艳楼反映“有什么需要帮助的给村干部讲,他们都会及时处理的,所以没有什么意见。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为3人,1个小学,2个劳动力。

  39、贞丰县小屯镇.仁朝村张玉宽反映“打算发展养殖,希望得到相应的项目支持。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为8人,1个大学,6个劳动力。就其反映的问题,答复如下:1对有养殖希望的按国家对精准扶贫户政策相关规定,每户补助一次,养一头能繁母牛补助5000元,养猪补助1000元。

  40、贞丰县小屯镇.石板田村马成华反映“发展养殖,希望得到相关补助。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数4人,2个劳动力。就其反映的问题,答复如下:1对有养殖希望的按国家对精准扶贫户政策相关规定,每户补助一次,养一头能繁母牛补助5000元,养猪补助1000元。

  41、贞丰县小屯镇.石板田村韦忠华反映“想发展养殖,没有本钱,希望得到项目支持。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数4人,4个劳动力,2人在外务工。就其反映的问题,答复如下:1对有养殖希望的按国家对精准扶贫户政策相关规定,每户补助一次,养一头能繁母牛补助5000元,养猪补助1000元。

  42、贞丰县小屯镇.石板田村杨正建反映“希望得到养殖方面的资金支持。

  办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为5人,3个劳动力,1人在读小学。就其反映的问题,答复如下:1对有养殖希望的按国家对精准扶贫户政策相关规定每户补助一次,养一头能繁母牛补助5000元,养猪补助1000元。

  43、贞丰县小屯镇.石板田村李应文反映“希望得到养殖、种植方面的资金支持。

 办理情况经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为4人,3个劳动力,1人读小学。就其反映的问题,答复如下:1对有种植茶叶的农户,按退还林补助标准实施。1对有养殖希望的按国家对精准扶贫户政策相关规定每户补助一次,养一头能繁母牛补助5000元,养猪补助1000元。

  44、贞丰县小屯镇.小屯村杨秀贵反映“眼睛看不见,没有什么打算。

  经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为7人,5个劳动力,1人在读初中,1人残疾。

  45、贞丰县小屯镇.小屯村皮仁林反映“种植茶叶,希望得到相关补助。

  经查,该户基本情况为:该户家庭人口数为5人,2个劳动力,3人在读书。就其反映的问题,答复如下:1对有种植茶叶的农户,按退还林补助标准实施。

  46、贞丰县白层镇里纳村张宁反映“想发展养殖

  经查,该户基本情况为:2014年脱贫,家庭成员3人,劳动力2人。就其反映的问题,答复如下:1、由于该户2014年已脱贫,按照政策无法继续享受2017年项目;2、2016年里纳村养殖项目是入股,没有自养项目。

  47、贞丰县白层镇里纳村董兴灿反映“想养殖,养牛,但是没有猪圈。

  经查,该户基本情况为:家庭成员4人,劳动力1人。就其反映的问题,答复如下:可以采取入股养殖的方式获得分红。

  48、贞丰县白层镇里纳村齐明高反映“村里的养殖场被风吹垮了,我们现在都在尽力修缮,询问串户路和乡村路尽快修。

  经查,就其反映的问题,答复如下:里纳村通村路已申报暂未得到批复。

  49、贞丰县白层镇坝桥村张金莲反映“想搬到贞丰县城来,希望给我评得一套房子。

  经查,该户为非贫困户,不符合易地扶贫搬迁条件。

  50、贞丰县白层镇坝桥村汪超福反映“能有多点修路的活做

  经查,该户基本情况为:家庭成员3人,劳动力3人。就其反映的问题,答复如下:积极联系施工方解决其务工问题。

  51、贞丰县白层镇坝桥村余川反映“希望扩大养殖规模,能够得到养殖技术培训

  经查,该户基本情况为:2015年脱贫,家庭成员3人,劳动力2人。就其反映的问题,答复如下:养鸡、养牛技术可到强久肉牛养殖场及老鹰山农民养殖专业合作社进行培训。

  52、贞丰县白层镇坝桥村胡开礼反映“希望村里多宣传相关政策,想了解为什么我没有脱贫,却没有得过任何扶贫的帮助。

  经查,该户基本情况为:2016年脱贫,家庭成员3人,劳动力3人。就其反映的问题,答复如下:1、该户已得白层镇2016年草地畜牧项目,量化入股资金1万元,已分红700元;2、告知帮扶人加大政策宣传力度。

  53、贞丰县白层镇坝桥村张高艳反映“想开沙场

  经查,该户基本情况为:家庭成员5人,劳动力3人。就其反映的问题,答复如下:1、该户已易地扶贫搬迁到贞丰县城;2、该户已得白层镇2016年草地畜牧项目,量化入股资金1万元,已分红700元;该户诉求已超出扶贫范围。

  54、贞丰县平街乡 大水塘村周玉祥反映“愿望多给我家的扶贫方面的补助。

  该户基本情况为,家庭人口4人, 1个劳动力,劳动力身体健康,子女2人,有2个子女(其中1人在贞丰三中读高二、1人读贞丰职校)。就其反映希望多给扶贫方面的补助的问题,答复如下:   经核实,周玉祥自评为精准扶贫户后,每月享受低保保障金331元,子女2016年至今共得到教育扶贫补助8890元,以安排享受扶贫养殖项目养猪4头(2000元)。针对周玉祥户实际情况及发展需求(养牛),乡扶贫站、村委会已做好统计备案,待有养牛项目,立即落实养牛项目。

  55、贞丰县平街乡 大水塘村郑朝华反映“希望他们村干部公平、公正。

  该户基本情况为,家庭人口6人。就其反映希望希望他们村干部公平、公正的问题,答复如下:    经核实,我乡组织扶贫工作站人员和村干部等人走访郑朝华户,但该户一直未在家,打电话一直也是无法接通,已安排专人再次去核实情况,等待联系到该户后及时汇报其所反映的情况。

  56、贞丰县平街乡 卡房村刘武情反映“希望给我兑现养猪资金的补助

  该户基本情况为,家庭人口2人(其妻患有神经分离证),家庭劳动力1人,主要从事建筑业。就其反映希望兑现养猪资金补助的问题,答复如下:   经核实,刘武情户养猪项目属于2016年12月份下达项目,实施周期为一年,部分农户提供的账号和姓名不符,乡扶贫站正组织专人核实,本周内核实完毕,已答复农户本周内发放资金,项目已经进实施完毕并且进入验收阶段,等验收完毕立刻造册发放补助资金,并针对该情况已经和农户做好好解释。针对刘武情户实际情况及发展需求(养猪),乡扶贫站、村委会已做好统计备案。