民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

海鸿辣椒科技公司与董万村“两委”签订辣椒种植订单协议

索引号:QXN20180525-227213 文章来源:亮点黔西南 发布时间:2018/5/25 8:25:54 作者:李波 点击:153 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20180525-227213 主题分类:  
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  海鸿辣椒科技公司与董万村“两委”签订辣椒种植订单协议
文  号:  

1.png

    5月24日中午,黔西南州委副秘书长何杨率贞丰海鸿辣椒科技有限公司负责人等一行到望谟县乐元镇与董万村民委员会签订辣椒订单种植协议。
    会议首先由董万村支书姚宽汇报董万村“红益品种辣椒”种植情况。今年以来,董万村因势利导,着力调整农业产业结构,全力运用“五步工作法”,牢牢把握产业发展“八要素”,积极发展辣椒种植产业,带领群众增收致富。

2.png

海鸿辣椒科技有限公司与董万村“两委”签订辣椒种植订单协议。


    何杨指出,贞丰海鸿辣椒科技有限公司与董万村“两委”签订辣椒种植订单协议,目的是为了打通村级种植销售后顾之忧,与公司签订保底销售协议,采取“订单式”种植,保底收购价为每斤1.1元,如果市场价格有涨幅,公司按市场价格给予适当涨价。让群众只管种、不管卖,把小农经济引进大市场。
    何杨强调,“订单辣椒”的种植,不仅可以打消了农户销售的后顾之忧,还能调动村民参与农业产业结构调整的积极性,乐元镇应该多加宣传,让“公司+农户”发展模式深入人心。乐元镇要抢时间、抓任务、求实效,打好脱贫攻坚“四大硬仗”,认真贯彻执行产业结构调整“八要素”和“五步工作法”,打造以中药材产业(菊花)种植为主,其他“五小产业”百花齐放的产业结构模式。