民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

2018年9月民生周刊民意事项回音2

索引号:QXN20180914-233859 文章来源:黔西南州日报 发布时间:2018/9/14 9:51:36 作者:黔西南州民意调查中心 点击:40 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20180914-233859 主题分类:  
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  2018年9月民生周刊民意事项回音2
文  号:  

写错年龄还态度不好 医生作深刻检讨


  9月4日,兴义市民柯某通过“12345”书记、州长与群众直通交流热线反映:“上午10点10分左右,我带妻子到兴义市妇幼保健院检验科做检查,拿结果的时候,我发现妻子的年龄被写错,我就告知医生年龄错了,检验科的陈医生说是前面的医生写得模糊,她看不清,所以填写错误,我就问年龄错了对检查会不会有影响,但陈医生态度很不好。”
  接到该反映事项后,州民意调查中心及时与兴义市委办公室对接并开展调查处理工作,该事项于9月10日办结:经查,柯某所反映的情况基本属实。1、要求陈医生立即写出书面检查交办公室;2、兴义市妇幼保健院副院长于9月5日下午电话联系柯某的妻子,代表院方向其道歉并取得谅解;3、9月6日上午,兴义市卫生和计划生育局及时召开院办公会议,专题讨论对陈医生的处理意见,要求其在职工会上作检讨,院部对其批评教育并在职工会上进行通报批评;4、9月6日上午,副院长联系柯某,代表院方向其道歉并取得谅解;5、9月6日下午,召开了全院职工会议,会上陈医生对自己的行为作了深刻检讨,院部已进行了批评教育。
  兴义市卫生和计划生育局要求各医院要引以为戒,切实改变工作作风,一切以患者为中心,全心全意为群众服务,避免类似事件再次发生。

即将实施安全饮水工程 解决群众用水难


  8月24日,晴隆县光照镇田某通过“12345”书记、州长与群众直通交流热线反映:“我们孟寨村梧桐组这里用水十分困难,去年村里每户人家都接通了水管,但一滴水也没有,我们现在用水还要向别人买。希望相关部门调查,给我们一个回复。”
  接到该反映事项后,州民意调查中心及时与晴隆县委办公室对接并开展调查处理工作,该事项于9月5日办结:经查,群众反映的用水难问题主要有四个方面原因:1、第二次提水工程管网安装结束,进行提水供水要产生一定的费用(电费及相应管理费),村委制定出用水管理方案,其中,不管是否用水,每块水表每月需缴5元管理费,通过宣传,大多数群众不同意,故未供水;2、2017年水坝至口洞组路口实施道路硬化,部分管道损坏未修复;3、2018年7月,水务局组织工作人员对光照镇安全饮水进行排查,梧桐组被列入饮水不安全范围,对此,8月27日县水务局组织设计方进行设计,即将实施安全饮水工程;4、梧桐组基本上每户都修建有小水窖,但由于各种原因,水池渗水。镇村干部已从盘江水泥厂争取到30万元修缮资金,目前正在修缮中。

噪音影响居民休息 早上延迟半小时施工

  9月4日,兴义市坪东街道和谐家园小区某住户通过“12345”书记、州长与群众直通交流热线反映:“我们小区正大门北边150米左右,有一家在建房子,每天早上6点就开始一直施工,我8点就去上班了,也不知道几点钟结束。我打12319反映过,工作人员说早上6点到晚上8点施工不算噪音扰民,但我认为严重影响了我们休息。希望相关部门能让这家人早上7点半以后再开始施工。”
  接到该反映事项后,州民意调查中心及时与兴义市委办公室对接并开展调查处理工作,该事项于9月5日办结:兴义市综合行政执法局执法人员到和谐家园小区,对情况进行详细了解。经了解,该民房施工时间为早上7时至中午12时,下午为14时至20时,此时间段为正常施工时间,是不违反规定的,但鉴于民房施工地址在小区附近,执法人员与当事人协商,早上施工时间延迟至7时30分,晚上结束施工的时间适当提前,尽量避免影响周边居民休息。

将选取更合适的地段 规范管理临时商贩

  9月1日,兴义某市民通过“12345”书记、州长与群众直通交流热线反映:“今年上半年,客运南站对面存在占道经营的现象,流动商贩在人行道上乱摆摊,甚至将盲道占据,使原本并不宽敞的人行道变得更加狭窄,行人只能走上马路,穿梭在车流中。其实相关部门可以合理设置一些疏导点,让他们有地方可以谋生,堵疏结合,可以更好地缓解流动商贩的占道经营行为。”
  接到该反映事项后,州民意调查中心及时与兴义市委办公室对接并开展调查处理工作,该事项于9月7日办结:就市民反映的客运南站对面(商业街)流动商贩占道经营的问题,下五屯街道办城市管理中心工作人员表示,目前该路段是斟酌后临时设立的便民服务点之一,且该路段也由街道办城市管理中心安排人员,进行道路疏导和商贩摊位的规范管理。针对便民服务点给周边居民生活造成不便的问题,已在寻找更合适的安置地段,将辖区内临时设立的餐饮、水果商贩进行更好的集中安置、规范管理。
  为避免商贩超出便民服务点区域,占道经营阻碍交通的问题再次发生,兴义市综合行政执法局已将该路段列为重点巡查管理路段,对商贩的占道经营行为,做到及时发现及时教育劝离,确保该路段畅通。