民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

2018年8月民生周刊民意事项回音4

索引号:QXN20180823-233856 文章来源:黔西南州日报 发布时间:2018/8/23 15:46:15 作者:黔西南州民意调查中心 点击:36 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20180823-233856 主题分类:  
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  2018年8月民生周刊民意事项回音4
文  号:  

不符合要求的夜市摊点 将依法取缔


  7月23日,兴仁县东湖街道杨某通过“12345”书记、州长与群众直通交流热线反映:“农商行城东支行门口晚上有很多摆夜市摊的,但他们从来不清理干净,味道特别大。我跟摊主提过,让他们收摊的时候清理一下,摊主却说城管让他们摆摊了,我凭什么说他们,说我没有资格。希望相关部门加强管理,让摊主卖完东西后把路面清理干净。”
  接到该反映事项后,州民意调查中心及时与兴仁县委办公室对接并开展调查处理工作,该事项于8月2日办结:经查,该路段是兴仁县委县政府指定的夜市归属地,属于合法经营,但农商行城东支行门口夜市摊点的摊主卖完东西之后,环境卫生保洁不到位,确实存在卫生保洁不合格的问题。7月25日,县城管局已责令摊主对经营区域卫生保洁问题立即进行整改,如拒不整改或整改不到位的,将依法取缔其摊位。关于城区夜市摊点油烟污染问题,各辖区执法管理队已通知各夜市摊主维护好周边环境卫生,并签