民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

2019年10月民生周刊民意事项回音1

索引号:QXN20191023-252823 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/10/23 9:32:53 作者:黔西南州民意调查中心 点击:101 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20191023-252823 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  2019年10月民生周刊民意事项回音1
文  号:  


兴仁一村民 要求解决网络信号问题


    反映内容:9月25日,兴仁市潘家庄镇一村民,通过12345热线反映:电信公司在我们潘家庄镇扯尼姑村的网线,已经拉好五六年,我们也按期交了网费,但网络信号一直不好,根本不能上网。我们联系电信公司的客服,他们也不来调查处理,希望有关部门督促电信公司,尽快解决网络信号差的问题。
    办理结果:接到该反映事项后,州政务服务中心及时与兴仁市政府开展调查处理工作,现该事项已于9月30日办结。
    经调查:由于天气变化、线路老化等原因,导致兴仁市潘家庄镇扯尼姑村菜籽田组的宽带主线出现断裂,造成宽带信号丢失。经兴仁市工科局请示上级领导同意后,立即联系中国电信兴仁分公司,进行积极抢修处理,并已于9月28日,完成线路抢修工作,宽带信号恢复正常。

 

册亨一村民 反映生育保险未到账

 

    反映内容:9月27日,册亨县纳福街道红旗村移民组村民陈某,通过12345热线反映:我于2019年7月初,去册亨县社保局报销生育保险,却迟迟未到账。我多次去县社保局咨询,他们总是以工作人员工作太忙为由,一拖再拖。因目前经济困难,希望相关部门尽快督促县社保局,发放我的生育保险。
    办理结果:接到该反映事项后,州政务服务中心及时与册亨县政府开展调查处理工作,现该事项已于10月1日办结。
    据调查:册亨县医疗保障局2019年2月28日挂牌成立,是新成立单位,业务繁琐,人员紧缺。根据中共册亨县委办公室《关于机构改革后调整和明确部分县直单位定点帮扶联系村的通知》(册党办发〔2019〕45号)文件精神,按照县委县政府的要求,单位3/4在编人员,下沉到帮扶村开展脱贫攻坚摘帽工作。为扎实抓好脱贫攻坚工作,按时打赢脱贫摘帽硬仗,部分窗口人员安排到帮扶联系村,开展脱贫攻坚摘帽工作,同时兼顾办理窗口日常业务,以致办理业务会有拖延现象。为减少群众少跑路,目前通过人员调整,窗口人员已回原岗位正常上班,并正常办理日常业务。
    群众反映生育保险迟迟未到账问题,册亨县医疗保障局领导高度重视,立即组织人员调查核实,于9月30日下午,已将生育保险补偿款,划到反映人账户上。10月1日下午与来电人联系,他说生育保险补偿款已经到账,并表示感谢。

 

兴义一市民 反映下水道堵塞


    反映内容:9月26日,兴义市南环西路市民朱某某,通过12345热线电话反映:兴义市南环西路3巷下水道经常堵塞,我分别于2019年8月25日、9月21日、9月25日打电话,向12369环保热线反映该路段下水道堵塞问题,但是一直没有动静。希望有关部门能尽快解决这个问题。
    办理结果:接到该反映事项后,州政务服务中心及时与兴义市政府开展调查处理工作,现该事项已于10月1日办结。
    据调查:2019年9月27日上午,兴义市水务有限责任公司工作人员,对反映人所述的兴义市南环西路3巷下水管道堵塞问题进行排查。经排查发现,市政污水管网畅通,堵塞处为居民住户接入管网前的下水管道,不属于市政污水管网。由于该区域多为自建住房,在住房建设时,排污下水管道建设不规范,且年久未清理,因此造成排污管道堵塞。兴义市水务有限责任公司工作人员于9月27日下午,到达现场,对反映人说明了下水管道堵塞的实际情况。并立即安排工作人员,免费对该社区居民自建住房堵塞的下水管道进行打捞疏通。目前,堵塞的下水管道已恢复正常排放。同时建议反映人:若再出现该类堵塞情况,应立即反映到社区,由社区组织人员,对不属于市政排污管道的自建下水道堵塞情况,进行疏通清理。