民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

2019年7月民生周刊民意事项回音1

索引号:QXN20190718-248445 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/7/18 11:18:47 作者:黔西南州民意调查中心 点击:98 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190718-248445 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  2019年7月民生周刊民意事项回音1
文  号:  

兴义一市民反映垃圾转运站臭气难闻


  反映内容:7月3日,兴义市马岭镇龙胜社区一市民,通过民调中心网站反映:我是兴义市马岭镇龙胜社区的群众,反映垃圾转运站气味难闻,影响周边群众生活的问题。荣盛水泥二分厂对面的宜化大道旁边,有一个垃圾转运站,隔居民区有两三百米左右,刮风的时候,垃圾转运站里的气味很臭,影响我们周边群众的生活。希望相关部门将这个垃圾转运站进行迁移,如果不能迁移,请相关单位拿出对策,对垃圾转运站的臭味进行处理。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于7月5日办结。据调查:针对群众反映的垃圾转运站气味污染环境问题,经现场调查核实,该场地属于黔西南州金州家政公司,位于兴义市宜化大道距马岭镇龙胜社区约1公里处,周边无居民住户,现市综合执法局已责成黔西南州金州家政公司,必须严格按照市综合执法局环卫站相关要求,按时清运垃圾。同时,为全力做好今年夏季垃圾清运工作,马岭镇和市综合执法局,也将时时对该公司临时垃圾转运场地进行督查,确保全市整体环境保洁水平让群众满意。

普安一搬迁户反映房屋质量有问题


  反映内容:7月2日,普安县高棉乡喜打村村民刘某,通过12345热线电话反映:我是普安县高棉乡喜打村马鞍组村民,我家是精准扶贫户,参加易地扶贫搬迁到江西坡茶场安置区。我是在2018年拿到的房子钥匙,2019年6月入住时,发现门的锁芯全坏了,马桶是漏水的、墙上磁粉也全部脱落。我多次向安置点工作人员反映,都未得到解决,希望有关部门帮助把我所反映的问题处理好。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与普安县委办开展调查处理工作,现该事项已于7月8日办结。据调查:5月21日,反映人刘某到江西坡新市民社区便民服务中心工作人员处反应,他家的房子(斗弹达吟社区)两道内门锁芯都是坏的,马桶也会漏水,工作人员接到信息后,联系高棉乡派驻江西坡新市民社区便民服务中心工作人员进行实地查看。经查看,内门锁芯有两把是坏的,马桶存在漏水现象,工作人员当场电话联系维修人员徐工到现场进行处理,徐工答应会来处理,但反映人留有徐工电话,单方面与维修人员进行联系,未向工作人员反馈处理情况。7月3日,接到普安县民意调查中心函后,高棉乡党委、政府高度重视,立即安排高棉乡派驻江西坡新市民社区便民服务中心同志,再次赶往现场核实,及时到现场查看,经核查,反映人反映的情况属实,工作人员立即联系维修人员进行处理,锁芯两天后到货及时进行更换,马桶已把水闸关闭,待水干后及时督促维修人员进行处理,同时,要求高棉乡派驻江西坡工作人员进行跟进。

安龙一村民反映水源点被移位

  反映内容:7月1日,安龙县洒雨镇村民岑某,通过12345热线电话反映:我是安龙县洒雨镇堵瓦村坡蹬组村民,县水务局投入几百万元,在我们这里建设人畜饮水工程,但最终因施工方将水源点移位,导致现在的水源点,在干旱时没有水,涨水的时候是污水。相关问题,我多次向有关部门反映,但没有得到具体答复,请有关单位调查核实,并给我一个具体的答复。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与安龙县委办开展调查处理工作,现该事项已于7月4日办结。据调查:安龙县洒雨镇堵瓦村坡变组村民反映的情况,属于洒雨镇2018年脱贫攻坚饮水安全巩固提升全覆盖工程十二标段,已于2018年底投入使用,该工程覆盖堵瓦村、竜堡村、下龙村14个组人畜饮水,该工程通过有资质的设计部门设计后,由安龙县水务局组织实施,初设方案是竜堡村、下龙村饮用一个水源点,属于自流水,不需提灌;堵瓦村科花组、坡便组、纳路田组饮用一个水源点,提灌到高位水池。由于在施工中,竜堡村、下龙村水源点沉砂池、供水站房地基较软,挖深5米左右,还不见板土(硬土),经设计部门实地勘察,堵瓦村、竜堡村、下龙村共同使用一个水源点,提灌到高位水池,解决人畜饮水。由于今年持续未降雨时间过长,该水源点供不应求,但是安龙县荷海公司洒雨分公司,用抽水机从另外一个水源点,抽到高位水池解决人畜饮水,实际上现在水源点,是能够满足堵瓦村、竜堡村、下龙村14个组人畜饮水(除天灾外)问题的,而且该水源点的水质,送检检测报告达标。

兴义一市民反映交通标牌标识不合理

  反映内容:7月1日,兴义市民郭某,通过12345热线反映:我是兴义市的一位群众,反映坪东街道云南路交叉路口的交通标牌标识,设置不合理。从云南路左转去往柯沙坡的路口,有车辆禁止通行的路牌,但地面交通标志,又允许车辆通行,让司机开车通过时,非常困惑,还容易违章,希望有关部门,对此给予合理解释,并规范该路口的交通标牌标识。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于7月5日办结。据调查:云南路左转往柯沙坡路口,由于柯沙路之前是单向通行车道,只能从南环路、坪东大道往云南路方向行驶,所以在云南路路口处,设有“禁止通行”的标识标牌。2018年准备在该道路实施双向通行,所以配套在路上施划了可以左转的标识标线。但由于配套的灯控还未调试好,目前还未启用,导致此处禁止通行的标示标牌仍然存在。根据国家相关法律法规规定,当标线与标牌有冲突时,应以标牌指示为准。观察交通信号的顺序应当是:交警指挥>(大于)交通信号指示灯>(大于)交通指示牌>(大于)地面标识标线。根据该市民的反映诉求,交警大队将该情况及时呈报市人民政府,并主动联系市政设施管理局,尽快调试好该路口灯控后启用,规范该路口标识标牌,解决群众反映的问题。

兴义一市民反映垃圾池污染环境

  反映内容:7月3日,兴义市民贺某,通过12345热线反映:兴义市丰都街道办胖山安置区路边的垃圾池,每天都清理不干净,臭气熏天。隔我们家虽然有五十米远,但还是特别臭,我打电话的目的,是要么换个地方,重新修建垃圾池,要么就搞成封闭式的,不然这个天气,门都不敢开,简直太臭了!
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于7月9日办结。据调查核实:工作人员到龙塘村胖山安置区垃圾池现场进行核实,该地点虽建有垃圾池,但周围群众丢垃圾时,没有丢进池子里,而是散落在垃圾池周围,天气炎热引发臭味扩散,举报人反映属实。处理措施:一是丰都街道高度重视,立即安排三创办、龙塘村,协同露露家政公司,对该垃圾池及时清理;二是正向引导周围群众,让垃圾入池;三是责令露露家政公司,安排固定人员,每天定时清理垃圾,并安排清洁人员值守;四是安排巡逻人员,加大对此辖区的巡逻与监管,不定期回访。