民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

2019年6月民生周刊民意事项回音1

索引号:QXN20190610-246513 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/6/10 9:39:49 作者:黔西南州民意调查中心 点击:374 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190610-246513 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南民意调查中心 发文日期:  
名  称:  2019年6月民生周刊民意事项回音1
文  号:  

希望帮助解决房屋漏水


  反映内容:5月23日,普安县高棉乡村民韦某通过12345热线电话反映:我是莲花村大寨一组的精准贫困户,于2018年6月享受易地扶贫搬迁政策,从高棉乡莲花村大寨一组搬迁到普安县东城区茶场53栋501室,因入住的新房出现厨房和厕所漏水,我5月25日去江西坡新市民社区管理服务中心反映过这个问题,但现在都没有人来给我们解决,我家油烟机都因为漏水被弄坏了,希望有关部门帮助协调,尽快帮助我们解决房屋漏水问题。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与普安县委办开展调查处理工作,现该事项已于6月3日办结。据调查,普安县住房和城乡建设局立即安排工作人员人联系东城区布依茶源小镇二区易地扶贫搬迁安置点业主(贵州金源实业有限责任公司)及时处理,由于之前韦某所在53栋501室上一层601室户主不在家,厨房、卫生间水龙头未完全关闭,导致室内积水,顺着顶板渗透到501室未及时得到处理,贵州金源实业有限责任公司已于今年5月24日联系到601室户主,并将漏水一事处理完毕。

希望管管施工噪音扰民


  反映内容:5月23日,安龙县栖凤街道办曾某通过12345热线电话反映:安龙县栖凤街道办碧桂园小区(在建楼盘),早上6点开始施工直到晚上11点左右才停止施工。该工地隔我们居住的小区距离不过50米,工地施工的打桩机产生的噪音非常大,严重影响到我们附近居民的正常休息,希望相关部门督促该工地严格按照城市管理有关规定安排施工,严禁施工噪音扰民。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时安龙县委办开展调查处理工作,现该事项已于5月31日办结。据调查,执法人员于5月27日到现场进行调查核实,碧桂园施工时间为上午7点至12点,下午14点至晚上21点。综合执法局要求施工单位严格控制施工时段,中午和18:00后切勿使用大型机械作业,以免噪声扰民,给附近居民生活带来不便。

希望帮助解决物管费纠纷

  反映内容:5月23日,兴义市民李某通过12345热线电话反映:我是桂城小区3栋2单元503的业主,这个房子是我2017年5月买的二手毛坯房,2018年交了2000元的装修押金,及2017年5月至2019年3月的物管费给物管,,当时物管叫我配合他们催缴前业主未缴纳的物管费。2019年1月装修好房子后,我找物管退还缴纳的2000元的装修押金转为物管费,但物管不同意,叫我将前业主未交的物管费交了,他们才给我办理。因为我们是刷卡进门,未缴纳物管费的话,刷不了卡,进不了门,回不了家。我觉得物管的要求很不合理,我没有义务及责任为物管催缴前业主的物管费。催缴物管费是物管的职责,请物管公司履行好自己的职责,不要将职责转嫁到我的身上,并希望物管及时将我的装修押金转为物管费,激活我的门卡,希望相关部门协调解决此问题。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于5月30日办结。据调查,2010年7月9日,曾某买桂城小区3-2-503号住房一套,该房的《房屋买卖合同》约定于2012年9月30日交房,期间曾某一直未办理入住,并于2018年将该房屋转卖给现住户李某。兴义市住房和城乡建设局已责成黔西南州黔能物业管理有限责任公司,不能把曾某(2012年10月1日至2018年6月)拖欠的物业费转嫁给李某。李某负责从2018年7月开始缴纳物业费,李某装修押金2000元由李某带上票据找该物业管理公司退还,物业公司负责及时联系李某(物业费已从2018年7月交至2019年2月)补交2019年3月后物业费并激活李某门禁卡。由于李某本人不在兴义,李某同意回兴义后补交2019年3月至5月物管费。同时,黔能物业管理有限责任公司退还李某装修保证金2000元并激活门禁卡。

希望帮助解决用电难电费贵


  反映内容:5月23日,义龙新区顶效镇马别社区小寨安置区杨某通过12345热线反映:我们这里的电费太贵了,一块钱一度,而且电压不足,很多电器都带不动,每个月电没有用多少,电费倒是要交四五百块钱,太贵了,而且四五百个人家才有一个变压器,实在太过分了,希望政府解决我们用电困难用电贵的问题。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与义龙新区工管委开展调查处理工作,现该事项已于6月3日办结。据调查,义龙新区顶效镇马别社区小寨安置区确实存在电费贵且电压不足的情况,主要原因是安置区目前电网没有改造好,暂时是搭载建筑工地的临时用电,只有一个变压器超负荷运转。电费贵的原因是因为没有居民用电变压器,所以电力公司还是按照建筑工地用电的标准每度收取0.7元。
  小寨安置区整体用电的问题顶效镇规划部门已经纳入农网改造项目,目前小寨安置区专变工程于今年5月24日下午14点30分在贵州安诚项目咨询有限公司完成了公开邀标,已经确定施工单位。下一步,施工单位将与顶效政府签订施工合同后进场施工,待改造工程完工后将彻底解决安置区内500多户的用电问题,供电部门也将按照居民用电标准收取电费。

希望修复破损水管


  反映内容:5月23日,兴仁市民王某通过12345热线反映:位于晴兴高速长耳营服务区外面老路上的水管已经爆了两天了,至今还没有人来维修,希望相关部门尽快来处理。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴仁市委办开展调查处理工作,现该事项已于5月24日办结。据调查,该损坏管道处于公路段(横穿道路)为PE50管管头接壤处,近来,该道路运输重型煤车流通数量较多,导致管道被压坏。据了解,该管道确实是5月23日被压坏,不过5月23日管道漏水现象不严重,漏水量小,不易发觉,直至5月24日被数辆重型煤车通过压爆,致使爆裂现象加重。
  接到该民意调查事项后,雨露公司立即要求新龙场供水站全体人员火速赶往现场,并通知公司物质供应办做好管件供应准备。供水站人员到达现场后立即排查供水源,将水源关掉,并作好停水通知,告知当地群众因抢修损坏管道将停水数小时,以免影响群众生产生活用水。经数小时抢修,于5月24日下午抢修完工,并已正常通水。抢修完工后,供水站人员对当地群众作了节约用水宣传,并告知反映人,管道损毁问题已经解决。