民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

2019年5月民生周刊民意事项回音3

索引号:QXN20190530-246093 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/5/30 10:34:53 作者:黔西南州民意调查中心 点击:501 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190530-246093 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  2019年5月民生周刊民意事项回音3
文  号:  

兴义一市民要求结算工程款


  反映内容:5月8日,兴义市民曹某,通过12345热线电话反映:我是兴义市清水河镇的群众,2017年,安龙县政府建设安龙县优质高效养猪项目,我们在海子镇和招堤街道办事处,都承接了项目。当时安龙县政府的平台公司委托这两个乡镇,与我们签订了施工合同,合同要求,如果施工完毕仍然没有招投标,就按2016年的定额,来给我们结算工程款。目前该项目我们已经建设完毕一年多,但是相关部门仍然没有给我们结算工程款。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与安龙县市委办开展调查处理工作,现该事项已于5月24日办结。据调查:海子镇共建有8个温氏养殖小区(优质高效养猪场),工程建设总费用约2280万元,根据相关文件要求,对完成相关建设的养殖小区,给予拨付工程款,截至目前,海子镇共拨付温氏养殖小区建设工程款14298145.12元。部分温氏养殖小区,正在完善相关验收程序和审计工作,待相关手续完善后,及时拨付余下工程款。招堤街道办将积极配合做好相关手续完善工作。

兴义一村民要求足额发放退耕还林补助

  反映内容:5月20日,兴义市威舍镇发哈村村民安某,通过12345热线电话反映:我是大坪地五组的村民,2017年的退耕还林,我家面积有13亩多。5月14日,发放退耕还林补助款,我家只发得4.8亩左右的,总共才2000元。我今天去问林业站,为什么只有这么点钱,林业站说被搞掉了,补不上去了,也不解释为什么补不上去。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时兴义委办开展调查处理工作,现该事项已于5月22日办结。据调查:威舍镇林业站工作人员,于5月17日,与当事人说明,由于统计汇总上的失误,造成遗漏一宗地。因为2017年度的退耕还林任务数,已全部实施完成,故该宗地只能暂时由该户自行耕种,以后如有退耕还林工程实施,威舍镇将给予考虑纳入,再享受退耕还林政策补助。

兴义一市民反映人行道被占用


  反映内容:5月20日,兴义市民曹某,通过12345热线电话反映:我是桔山名邸小区周边的住户,反映人行道被占用问题。由兴义富康房开公司开发的位于桔山名邸小区旁边的珑庭小区工地,近期在施工过程中,擅自占用人行道,砌围墙将桔山大道沿线及通往鼎尚城小区方向的人行道围起来,作为工地施工使用,导致过往行人没路可走(特别是老人和小孩非常不方便),老人去菜市场买菜和小孩上学读书,不得不从机动车道上行走(行走路线距离长达300米),该处又处于两个十字路口之间,车流量非常大,存在严重的安全隐患。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于5月27日办结。据调查:该工地为珑庭小区,施工方为富康实业投资(集团)有限公司,因在项目景观建设中,发现项目红线外人行小板、路牙等市政设施由于建设时间较长、破坏严重,在项目景观建设中,一并将人行小板、路牙等进行更换。5月7日,富康实业投资(集团)有限公司,已向市政设施管理局、园林绿化管理中心,提交了请示。现场施工负责人表示,相关工程将在5月30日之前完工,恢复通行。

兴义一市民反映噪音扰民


  反映内容:5月21日,兴义城区一市民,通过12345热线反映:在市计生局门卫室对门,有一家叫阿奎烤鱼的烧烤店,每天从19时开始营业,经常营业到次日凌晨3时,营业期间,食客划拳喝酒的声音很大,我们周边居民的生活,受到严重影响,我们给12319打过多次电话反映,该问题一直没有得到根本解决。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于5月27日办结。据调查:该店的营业时间,为每晚19时开始,主营夜间烧烤宵夜等,噪音主要来源于店内的食客,酒后大声喧哗及划拳声,因对划拳噪音无明确管辖权,兴义市综合执法局执法人员,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十三条第二款的规定,向店家传达了口头整改要求,并要求店家在店内张贴禁止喧哗划拳的标语,店家表示积极配合执法人员的工作,承诺今后会约束食客的噪音,以及第二天就制作禁止噪音的标语进行张贴。5月23日晚,执法人员依法对阿奎烤鱼店进行复查,该店已制作晚上10点以后禁止噪音扰民的标语张贴。

外来客人投诉停车位上的车被锁


  反映内容:5月20日,外来客人方某,通过12345热线反映:我是江西人,我要投诉册亨县城管部门,及停车票上投诉热线接听工作人员的工作态度问题。5月18日15时34分,我将车停在者楼街道办前进路泰和酒店旁边的停车位内,当时有管理人员,收取了我5元的停车费,22时11分,我去开车,就发现我的车被城管部门锁了,我问现场的收费人员,收费人员说19日不上班,要提前补交停车超时的费用,没办法我当时就将费用补交了,当时车也开走了。我觉得城管部门的做法不对,我按规定交费停车,也没有乱停乱放,也没有规定停车时间,为何要锁我的车?并且当时我也拨打了停车票上的投诉电话,接听电话的工作人员,不给我解决问题,对我敷衍了事。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与册亨县委办开展调查处理工作,现该事项已于5月23日办结。据调查:5月22日,册亨县城管大队对当事人所反映的问题进行检查,通过现场查看及询问收费管理人员得知,亨鑫市政服务有限公司的管理人员,为了收取停车费,确实对该信访人停放在停车位上的车辆上锁。针对这一问题,于5月22日下午,通知该公司负责人,到城管大队大队长办公室进行约谈,对该公司乱锁车现象,进行批评教育,要求公司对存在的问题,进行立即整改,并对收费管理人员,进行批评教育,公司负责人承诺,立即对存在的问题进行整改,完善公司管理制度,并保证在今后的停车费收取过程中,做好相关管理工作,避免类似现象再次发生。
  针对亨鑫市政服务有限公司管理人员,在接到服务对象的投诉电话后,没有很好的解决投诉人的实际问题,存在敷衍了事现象,册亨县城管大队于5月22日下午,通知该公司负责人,到城管大队大队长办公室进行约谈,责成公司负责人对涉及人员进行批评教育,并要求公司对下属全体员工,定期举办业务知识培训,要以服务当先,把群众利益放在首位。