民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

州民意调查中心关于对州人大及州政协八届二次会议人大代表建议及政协委员提案办理情况开展社会评估工作方案

索引号:QXN20181023-235009 文章来源:黔西南州民意调查中心 发布时间:2018/10/23 9:07:32 作者:黔西南州民意调查中心 点击:2202 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20181023-235009 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  州民意调查中心关于对州人大及州政协八届二次会议人大代表建议及政协委员提案办理情况开展社会评估工作方案
文  号:  

州民意调查中心关于对州人大及州政协八届二次会议人大代表建议及政协委员提案办理情况开展社会评估工作方案


    为全面评估2018年州政府系统对州人大第八届二次会议代表建议及州政协第八届二次会议委员提案的办理情况,州政府办公室委托州民意调查中心,通过电话问卷的方式,面向全州八届二次会议人大代表及州八届二次会议政协委员,对承办单位办理建议或提案的情况进行第三方社会评估并广泛征求意见建议,为确保评估工作取得实效,特制定本工作方案。
    一、评估对象
    州八届人大二次会议代表建议和州政协八届二次会议委员提案承办单位。
    二、评估内容
    (一)承办单位在办理过程中,是否做到“先沟通、再答复”(已沟通/未沟通)。
   (二)承办单位主要采取何种方式进行沟通(电话/传真/电子邮件/走访/座谈/调研/其他)。
   (三)州人大代表、州政协提案者是否已收到承办单位的答复(收到/未收到)。
   (四)州人大代表、州政协提案者对建议提案的答复是否满意(满意/基本满意/不满意)。
   (五)对州政府系统建议提案办理工作的建议和意见。
    三、抽样对象
所提建议和提案属于州政府系统承办的州人大第八届二次会议第一建议人及州政协第八届二次会议领衔提案人。
    四、评估方式
    通过电话问卷的方式进行评估,测评分满分10分,分满意、基本满意、不满意(满意计10分,基本满意计5分,不满意计0分),按“10×满意票+5×基本满意票+0×不满意票/N实际有效票”计算分值,所得分数四舍五入后保留小数点后两位。
    五、调查工作组组成
为扎实、有效开展好该项第三方评估工作,成立以州委副秘书长、州民意调查中心主任何杨同志为组长,州民意调查中心副主任赵良忠同志、杨朝贤同志为副组长的第三方评估工作领导小组,领导小组下设四个调查小组和办公室,办公室设在州民意调查中心督查督办科,赵良忠同志兼办公室主任,贺灵为办公室副主任,成员为各小组组长。各小组组成如下:
    第一组
    组  长:杨芳燕
    成  员:彭宣、罗永兴、劳梅、肖潇、谢荣勋
    负责对90件建议办理情况进行电话问卷调查。
    第二组
    组  长:贺灵
    成  员:黄斌、朱雨虹、张华、吴文莲、田虎
    负责对90件建议、提案办理情况进行电话问卷调查。
    第三组
    组  长:罗兴
    成  员:杨娇、陈瑶、曾付方、谭力浩
    负责对58件提案办理情况进行电话问卷调查。
    第四组
    组  长:陈刚
    成  员:王光会、王宇、潘欢、徐丽娜
    负责对58件提案办理情况进行电话问卷调查。
    六、实施步骤
    问卷调查及完成评估报告时间为2018年10月16日至 11月2日。四个调查小组分别对涉及的州八届二次会议人大代表及州政协八届二次会议委员集中开展电话问卷调查,并按问卷调查内容详细记录,认真梳理、归类,以组为单位,形成评估报告提交办公室汇总,由贺灵形成该次第三方评估各建议(提案)承办单位单项报告和总报告提请主任办公会议研究定稿。
    七、结果应用
    对各评估单位的评估完成后,州民意调查中心形成评估报告,上报州政府办公室,作为工作决策的参考依据 。

附件:调查表

2.png
 
 
                                      黔西南州民意调查中心       

                                                                                       2018年10 月16日