民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

关于开展全州农村现状问题调查工作实施方案

索引号:QXN20170608-196309 文章来源:黔西南州民意调查中心 发布时间:2017/6/8 16:13:41 作者:黔西南州民意调查中心办公室编 点击:3891 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20170608-196309 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  0000-00-00
名  称:  关于开展全州农村现状问题调查工作实施方案
文  号:  

                              全州农村现状问题民意调查工作方案
 
    为全面贯彻落实张政书记在六届州委中心组第26次学习暨州直机关第一季度党建约谈.百姓智库.行动培训会上的讲话精神,由民意调查中心牵头,通过“五共”工作法,面向全州民意调查员就农村滥办酒席风,赌博风,乱占耕地建房、埋坟,土地宁荒也不流转等农村现状,开展民意调查,广泛征求意见建议,与群众共商共识共治,用群众的愿望、意见、建议、办法来共同整治不良风气,用群众的办法解决存在的问题,为确保调查工作取得实效,特制定本工作方案。
    一、调查范围
    全州所有乡镇(街道办)和村(社区)。
    二、调查方式
    采取电话问卷调查方式进行
    三、抽样对象
    1、以乡镇(街道办)为单位,抽样2名乡镇领导班子成员
    2、以村(社区)为单位,抽样每村(社区)从民意调查员数据库中的村干部、打工队伍、乡村能人、贫困户、退伍军人、两代表一委员等类别中筛选1名民意调查员。
    四、调查工作组组成
    为扎实、有效开展好该项问卷调查工作,成立以杨朝贤任组长的乡村综合治理民意调查工作领导小组,领导小组下设五个小组和办公室,办公室设在州民意调查中心督查督办科,罗兴为办公室主任,成员为各小组组长。各小组组成如下:
    第一组组长:廖  玉  负责单位:兴义市
    成员:王宇,雷青青,范震宇,罗兴
    第二组组长:杨芳燕  负责单位:贞丰县、安龙县
    成员:田虎,谢荣勋,陈文秋,李光银
    第三组组长:晏成江  负责单位:普安县、晴隆县
    成员:陈刚,刘宁淑,赵媛,陈瑶
    第四组组长:贺  灵  负责单位:望谟县、册亨县
    成员:罗永兴,张华,杨通敏,沈吉琴
    第五组组长:罗玉吉  负责单位:兴仁县、义龙试验区
    成员:曾付方,徐丽娜,肖爱秋,刘荣华
    五、实施步骤
    1.问卷调查(2016年4月15日至5月11日)。五个小组分别对所服务县(市、试验区)所属乡镇、村的3名基层民意调查员集中开展电话问卷调查,并按问卷调查内容详细记录,认真梳理、归类,以组为单位,形成综合建议稿提交办公室。
    2.汇总建议(5月11日至5月20日)领导小组办公室根据各组提交的建议,认真梳理,综合分析,形成具有可操作性的措施综合治理建议初稿,提请主任办公会议研究定稿。文稿由罗玉吉主笔,罗兴及各小组组长配合完成。
    六、结果应用
    调查完成后,州民意调查中心组织对调查中征求到的好经验、好建议进行认真梳理归类,形成有可操作性措施的综合治理工作建议,上报州委州政府,作为工作决策的参考依据 。
    附件:××县农村现状问题民意调查问卷
 
                                                                                黔西南州民意调查中心 
                                                                                    2016年4月10日  

全州农村现状问题调查.png