民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

兴义一市民反映交通标牌标识不合理

索引号:QXN20190718-248466 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/7/18 14:42:42 作者:黔西南州民意调查中心 点击:260 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190718-248466 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  兴义一市民反映交通标牌标识不合理
文  号:  

兴义一市民反映交通标牌标识不合理

 


  反映内容:7月1日,兴义市民郭某,通过12345热线反映:我是兴义市的一位群众,反映坪东街道云南路交叉路口的交通标牌标识,设置不合理。从云南路左转去往柯沙坡的路口,有车辆禁止通行的路牌,但地面交通标志,又允许车辆通行,让司机开车通过时,非常困惑,还容易违章,希望有关部门,对此给予合理解释,并规范该路口的交通标牌标识。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于7月5日办结。据调查:云南路左转往柯沙坡路口,由于柯沙路之前是单向通行车道,只能从南环路、坪东大道往云南路方向行驶,所以在云南路路口处,设有“禁止通行”的标识标牌。2018年准备在该道路实施双向通行,所以配套在路上施划了可以左转的标识标线。但由于配套的灯控还未调试好,目前还未启用,导致此处禁止通行的标示标牌仍然存在。根据国家相关法律法规规定,当标线与标牌有冲突时,应以标牌指示为准。观察交通信号的顺序应当是:交警指挥>(大于)交通信号指示灯>(大于)交通指示牌>(大于)地面标识标线。根据该市民的反映诉求,交警大队将该情况及时呈报市人民政府,并主动联系市政设施管理局,尽快调试好该路口灯控后启用,规范该路口标识标牌,解决群众反映的问题。