民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

兴义一市民反映垃圾池污染环境

索引号:QXN20190718-248464 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/7/18 14:41:27 作者:黔西南州民意调查中心 点击:277 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190718-248464 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  兴义一市民反映垃圾池污染环境
文  号:  

兴义一市民反映垃圾池污染环境

 


  反映内容:7月3日,兴义市民贺某,通过12345热线反映:兴义市丰都街道办胖山安置区路边的垃圾池,每天都清理不干净,臭气熏天。隔我们家虽然有五十米远,但还是特别臭,我打电话的目的,是要么换个地方,重新修建垃圾池,要么就搞成封闭式的,不然这个天气,门都不敢开,简直太臭了!
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于7月9日办结。据调查核实:工作人员到龙塘村胖山安置区垃圾池现场进行核实,该地点虽建有垃圾池,但周围群众丢垃圾时,没有丢进池子里,而是散落在垃圾池周围,天气炎热引发臭味扩散,举报人反映属实。处理措施:一是丰都街道高度重视,立即安排三创办、龙塘村,协同露露家政公司,对该垃圾池及时清理;二是正向引导周围群众,让垃圾入池;三是责令露露家政公司,安排固定人员,每天定时清理垃圾,并安排清洁人员值守;四是安排巡逻人员,加大对此辖区的巡逻与监管,不定期回访。