民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

安龙一村民反映水源点被移位

索引号:QXN20190718-248463 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/7/18 14:40:16 作者:黔西南州民意调查中心 点击:296 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190718-248463 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  安龙一村民反映水源点被移位
文  号:  

安龙一村民反映水源点被移位


  反映内容:7月1日,安龙县洒雨镇村民岑某,通过12345热线电话反映:我是安龙县洒雨镇堵瓦村坡蹬组村民,县水务局投入几百万元,在我们这里建设人畜饮水工程,但最终因施工方将水源点移位,导致现在的水源点,在干旱时没有水,涨水的时候是污水。相关问题,我多次向有关部门反映,但没有得到具体答复,请有关单位调查核实,并给我一个具体的答复。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与安龙县委办开展调查处理工作,现该事项已于7月4日办结。据调查:安龙县洒雨镇堵瓦村坡变组村民反映的情况,属于洒雨镇2018年脱贫攻坚饮水安全巩固提升全覆盖工程十二标段,已于2018年底投入使用,该工程覆盖堵瓦村、竜堡村、下龙村14个组人畜饮水,该工程通过有资质的设计部门设计后,由安龙县水务局组织实施,初设方案是竜堡村、下龙村饮用一个水源点,属于自流水,不需提灌;堵瓦村科花组、坡便组、纳路田组饮用一个水源点,提灌到高位水池。由于在施工中,竜堡村、下龙村水源点沉砂池、供水站房地基较软,挖深5米左右,还不见板土(硬土),经设计部门实地勘察,堵瓦村、竜堡村、下龙村共同使用一个水源点,提灌到高位水池,解决人畜饮水。由于今年持续未降雨时间过长,该水源点供不应求,但是安龙县荷海公司洒雨分公司,用抽水机从另外一个水源点,抽到高位水池解决人畜饮水,实际上现在水源点,是能够满足堵瓦村、竜堡村、下龙村14个组人畜饮水(除天灾外)问题的,而且该水源点的水质,送检检测报告达标。