民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

普安一搬迁户反映房屋质量有问题

索引号:QXN20190718-248462 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/7/18 14:38:24 作者:黔西南州民意调查中心 点击:116 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190718-248462 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  普安一搬迁户反映房屋质量有问题
文  号:  

普安一搬迁户反映房屋质量有问题

 


  反映内容:7月2日,普安县高棉乡喜打村村民刘某,通过12345热线电话反映:我是普安县高棉乡喜打村马鞍组村民,我家是精准扶贫户,参加易地扶贫搬迁到江西坡茶场安置区。我是在2018年拿到的房子钥匙,2019年6月入住时,发现门的锁芯全坏了,马桶是漏水的、墙上磁粉也全部脱落。我多次向安置点工作人员反映,都未得到解决,希望有关部门帮助把我所反映的问题处理好。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与普安县委办开展调查处理工作,现该事项已于7月8日办结。据调查:5月21日,反映人刘某到江西坡新市民社区便民服务中心工作人员处反应,他家的房子(斗弹达吟社区)两道内门锁芯都是坏的,马桶也会漏水,工作人员接到信息后,联系高棉乡派驻江西坡新市民社区便民服务中心工作人员进行实地查看。经查看,内门锁芯有两把是坏的,马桶存在漏水现象,工作人员当场电话联系维修人员徐工到现场进行处理,徐工答应会来处理,但反映人留有徐工电话,单方面与维修人员进行联系,未向工作人员反馈处理情况。7月3日,接到普安县民意调查中心函后,高棉乡党委、政府高度重视,立即安排高棉乡派驻江西坡新市民社区便民服务中心同志,再次赶往现场核实,及时到现场查看,经核查,反映人反映的情况属实,工作人员立即联系维修人员进行处理,锁芯两天后到货及时进行更换,马桶已把水闸关闭,待水干后及时督促维修人员进行处理,同时,要求高棉乡派驻江西坡工作人员进行跟进。