民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

外来人员希望解决孩子入学问题

索引号:QXN20190711-247966 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/7/11 10:26:53 作者:黔西南州民意调查中心 点击:148 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190711-247966 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  外来人员希望解决孩子入学问题
文  号:  

外来人员希望解决孩子入学问题

 


  反映内容:6月24日,一外来人员易某,通过12345热线电话反映:我是来自重庆市的一位群众,在兴义市已经生活了几年,最近住在兴义市桔山街道施达新城。我的小孩刘壹锋,今年考上了阳光书院,录取通知书上,要求我们在6月25日,带着通知书和兴义市本地户口簿,到学校报名,因为我出差在外,6月20日才看到录取通知书,才知道必须要兴义市的户口,可我和小孩的户口,都在重庆,我只好立马飞回重庆,去办理户口迁移手续,但是周末行政单位都不上班,6月25日之前,我们是完不成户口迁移手续的。我找阳光书院协商,希望校方能宽限几天,可是学校态度非常坚决,说6月25日没有兴义户口,就绝对不能报名;随后我又联系兴义市教育局,希望他们帮忙协商,兴义市教育局表示,阳光书院是私立学校,学校要求必须出具当地户口,这个事情他们管不了。我怕孩子因此上不了阳光书院,心里受到打击,从而留下一辈子心理阴影。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与兴义市委办开展调查处理工作,现该事项已于6月26日办结。据调查:经与相关负责人对接,学校已经同意,待家长将孩子户口迁移手续办理完毕后,持户口簿直接到学校办理入学手续,经与当事人易某电话核实,孩子已经报名了。