民意直通电话 12345  州纪委监察局 举报电话 12388   组织人事 举报电话 12380  民意调查手机客户端下载

您当前位置:文章查看

车子被套牌该怎么处理

索引号:QXN20190711-247965 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019/7/11 10:25:56 作者:黔西南州民意调查中心 点击:193 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  QXN20190711-247965 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州民意调查中心 发文日期:  
名  称:  车子被套牌该怎么处理
文  号:  

车子被套牌该怎么处理

 


  反映内容:6月24日,某县一居民黄某,通过12345热线电话反映:我的车子被套牌了,据说要到州交警队现场处理。我们在县城工作,如果到现场,无形中增加了办事成本。我的车是白色起亚牌轿车,被银灰色的别克牌越野车套牌了,这个很明显不是我违法,交警把这种违法记在我的头上,交警队是有一定责任的,这种明显的错误,让我买单是不是不太合适。交警上班的时候,我也要上班,单位事情多,请不了假,没有时间来处理。所以我想咨询一下,能不能通过现代化的信息技术,比如与具体经办人互加微信,通过传违法照片、行驶证等内容,经办人通过内部系统信息比对,通过这些辅助手段办事,解决问题,减少我的办事成本。我的车子被别人套牌,我是受害人,希望交警部门,加大对套牌车辆的打击力度,进一步净化社会环境。
  办理结果:接到该反映事项后,州民调中心及时与州公安局交警支队开展调查处理工作,现该事项已于7月1日办结。据调查:关于反映人的车子,被套牌后,录入违法的处理疑惑,交警支队已收悉。其实车子被其它车套牌后,录入交通违法的处理,没有那么复杂。对于品牌、型号、颜色差异较大的套牌车辆的违法,可以电话联系违法录入单位(如果违法发生地是在黔西南州,可以拨打州交警支队秩序科电话:0859-3118557,或指挥中心电话:0859-3121927)反应情况。我们是很容易、也会很快对已录入的违法,进行核实纠正的。对于部分套牌车辆品牌、型号、颜色,都和原车完全一样的“全套牌车”,我们确实需要现场查验车辆车架号和发动机号等信息,才能准确进行判定,这点也希望反映人能够理解。